辽宁破获一起特大假劣美容药品案件
2018-01-10 14:20:34 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华社沈阳1月9日电(记者李铮)往脸上注射的玻尿酸居然是黑作坊生产的,而且还卖到了全国多个城市。辽宁省公安厅食品药品犯罪侦查总队副总队长李宁9日介绍,辽宁省2017年就破获了一起生产销售玻尿酸、肉毒素等假劣美容药品案件,涉案金额3000余万元。

2017年3月,辽宁省厅食药侦总队接到王某、魏某某夫妻等人非法经营美容医疗器械案件线索。通过初查发现,王某、魏某某夫妇在没有任何许可手续的情况下,在全国多个大中城市非法开办医学整容培训班,讲授微型整容的实际操作,宣传销售微型整容的相关产品,并通过微信等网络平台方式,将无生产许可证、经营许可证、注册证和检验报告的美容产品销售到全国各地。

李宁介绍,这个犯罪团伙销售的美容提拉线、玻尿酸、肉毒素来自于外地,绝大多数在购进时是半成品。王某购进后,雇佣业务员进行翻译、设计标签、重新包装后进行销售。

经过前期缜密侦查,辽宁省公安厅食药侦总队组织辽阳市公安局于2017年5月,一举抓获主要犯罪嫌疑人23名,打掉生产销售假药的黑窝点7个,当场查扣用于微型整容的美容提拉线13种规格共30000余袋,用于微型整容的玻尿酸200余支,肉毒素6支,小麻膏60余支,大麻膏1桶。

李宁介绍,这起案件涉案金额3000余万元,原材料供应地、成品销售地涉及全国30个省市自治区。公安机关不仅打击了生产销售假劣美容药品的犯罪嫌疑人,而且同时打掉了他的原料供应商和成品分销商。目前,这起案件已移送起诉至辽阳市人民检察院。

李宁说,以这起特大生产销售假劣美容药品及医疗器械案为代表,2017年,辽宁省共立涉假犯罪案件2290起,抓获犯罪嫌疑人1207人,涉案金额12亿元,有力打击了全省食药违法犯罪。

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122238677