辽宁破获特大跨省贩毒案 抓获50名涉案嫌犯
2018-01-10 08:18:37 星期三 本文来源: 东北新闻网-中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中新社沈阳1月9日电(记者朱明宇)辽宁省葫芦岛市公安局9日发布消息称,该局历时8个月破获一起特大跨省贩毒案,已抓获50名涉案嫌犯。

2017年3月,葫芦岛警方通过工作获得重要线索,有贩毒团伙通过网络聊天工具大量贩卖毒品,买卖双方从不见面,毒品成交后在网上转账,然后采取快递物流方式邮寄。

警方立即成立专案组介入调查,经过一段时间的侦查得知,该贩毒团伙犯罪方式非常隐秘,双方以“肉”、“果子”等称呼替代毒品,成交量每天可达到800多克,所贩卖的毒品发往全国各地。

为核实案情,警方通过追踪1个快递单号,在辽宁境内高速公路某服务区内将快递车辆截下,在邮件内查获2包冰毒,至此毒品供货来源江苏无锡的贾某浮出水面。

经侦查,贩毒团伙主犯贾某与广东广州的安某资金往来密切,安某每隔一两天即向无锡发送快递包裹,说明其是团伙的直接上线。在查实该贩毒团伙的组织架构、人员构成和犯罪规律后,警方决定实施收网行动,在黑龙江、辽宁等地陆续抓获50名嫌犯。

截至目前,警方已缴获冰毒30公斤,涉案毒资200多万元人民币,一个通过网络途径跨省贩卖毒品的犯罪团伙被彻底捣毁。此案正在进一步调查审理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122235585