辽宁今日降雪 随后气温将骤降8℃~10℃
2018-01-08 08:49:26 星期一 本文来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

全国瞒着东北下的那场雪 今天可能到我辽

只是2018年的第一场雪 据说还是小意思

随后全省气温将骤降8℃~10℃ 10日辽宁将进入气象意义上的隆冬

小寒节气已过,“二九”也接近尾声,大雪的踪迹仍是难以寻觅,唯有冷空气与我们相伴。

昨天,辽宁气温一路攀升,白天各地最高温都将回升至0℃以上。伴随暖湿气流的到来,昨天夜间开始一直到今天白天,沈阳、大连、鞍山、抚顺等9地将迎来今年首场降雪,降雪量均在小雪到中雪的量级。降雪过后,全省气温将骤降8℃~10℃,10日辽宁将进入气象意义上的隆冬。

今天开始,冷空气将入侵辽宁,各地将由偏南风逐渐转为西北风,并迎来连续多日的降温天气。预计,今天各地气温较昨天下降8℃~10℃,本周二到周五气温还将持续下降4℃~6℃,北部地区最低气温维持在-20℃以下。本周三(10日)起,全省连续5天平均气温稳定低于-10℃,将进入气象意义上的隆冬。

再来说说今早这场雪,昨日沈阳市气象台预报,今日3时至8时,沈阳城区、于洪、沈北、浑南、苏家屯和辽中地区阵雪,降雪量0~1毫米,新增积雪深度0~1厘米;今日12时至15时,沈阳城区、于洪、沈北、浑南、苏家屯和康平、法库地区阵雪,降雪量0~0.2毫米,无明显新增积雪。哎,看来这场阵雪又将是“草草了事”,沈阳,还真是被大雪列入了黑名单呀。

本周一、周二偏北风驾到,阳光也躲躲闪闪,气温再次呈现下滑趋势,白天最高气温-2℃~-4℃,夜间最低气温-14℃~-16℃。周三周四天气转晴,但也是恢复晴冷的天气格局,气温继续下滑,白天最高气温跌到-10℃附近,夜间最低气温更是低达-20℃。

本周五,西南风扭转气温下滑的趋势,气温再次小幅回升。提醒大家,本周气温上上下下,请及时关注天气变化,提前做好外出准备。(记者 吕佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
  • “三向”发力打赢辽西北脱贫攻坚战
    朝阳、阜新、铁岭三市聚焦优势,在产业、精准和党建三个方向齐发力,破解脱贫难题,取得显著成效。
    2018-01-08 08:17:04 星期一
  • 辽宁省582户小微企业具备“升规”条件
    截至2017年11月末,辽宁省新建规模工业企业和通过初步审核已具备“升规”条件的小微企业达到582户,超额完成2017年初省政府下达的企业“升规”要求。
    2018-01-08 08:22:33 星期一
  • 辽宁省9个品牌跻身全国百佳农产品行列
    近日,由全国供销系统和品牌中国战略规划院等19家机构联合评定的“2017全国百佳农产品品牌”产生,辽宁省盖州市联达果蔬专业合作社的“惠顺”等9个农产品品牌跻身其中。
    2018-01-08 08:35:37 星期一
  • 辽宁今冬开展试点将冰雪活动引进校园
    1月7日,辽宁省中小学生滑冰比赛在沈阳市第二十中学举行,来自全省的200多名中小学生参加了本次比赛。
    2018-01-08 08:29:38 星期一
  • 沈阳重拳治理在职教师有偿补课
    1月5日,沈阳市教育局召开电视电话会议,明确在2018年寒假期间治理在职教师有偿补课等十种行为。对查实的违规教师及相关责任人进行问责。
    2018-01-08 08:25:40 星期一
010070220010000000000000011114611122224180