沈阳列国内冰雪游客源地城市第四位
2018-01-05 08:18:06 星期五 本文来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

沈阳列国内冰雪游客源地城市第四位

1月2日,国家旅游局下属的中国旅游研究院和途牛旅游网联合发布《中国冰雪旅游消费大数据报告(2018)》,报告显示,通过历史数据分析,沈阳人酷爱国内冰雪旅游,并表现出就近出游的特点,沈阳已排在国内冰雪旅游客源地城市第4位。

据了解,随着我国获得2022年冬奥会举办权,以冰雪旅游为核心的冬季旅游产品正在成为老百姓旅游的新选择,尤其深受南方下雪较少地区游客青睐。

中国旅游研究院和途牛旅游网基于途牛2016年11月至2017年4月游客大数据分析,国内冰雪旅游预订量排名前5位的客源地城市是上海、广州、北京、沈阳、长春。

有巨大的消费能力,加之南方人特有的冰雪情结,上海、广州成为预订量前两位的国内冰雪旅游客源地城市;北京由于冬奥会冰雪旅游热、毗邻“中国雪都”张家口崇礼等因素成为排名第3位的国内冰雪旅游客源地城市;沈阳、长春因为冰雪资源丰富、冰雪文化盛行以及较强消费能力成为排名第4位、第5位的国内冰雪旅游客源地城市。(记者张春红)

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122212929