沈阳市确定IC装备产业发展目标 2年内达百亿
2018-01-03 08:29:29 星期三 本文来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

沈阳市确定IC装备产业发展目标 2年内达百亿

购房有补贴 工资有补助 顶尖人才可获百万奖金

日前,沈阳市对外发布关于推进IC(集成电路)装备及相关产业发展的相关实施意见,到2020年,产业发展规模达到100亿元。全市将加大各类IC装备及相关产业人才引进和培养力度。

2020年IC装备产业规模达百亿元

目标到2020年,全市产业发展规模达到100亿元,其中整机装备制造达到30亿元、零部件及配套达到60亿元、IC材料达到10亿元;到2025年,产业发展规模达到500亿元。

对符合科技成果中试、熟化要求的新建国家、省级重点实验室、工程研究中心、技术创新中心、企业技术中心等技术创新服务平台,按照实施绩效,分别给予一次性200万元、100万元的经费支持。市、区县(市)两级连续3年、每年安排100万元,用于推动IC装备联盟围绕软科学研究、规划制定、协同创新、组织活动、信息发布等方面开展工作。

“千人计划”人才可获250万奖励

对本地培养的IC装备领域人才相关奖励政策包括,沈阳市培养的IC装备领域人才,入选国家“千人计划”创业人才、创新(长期)人才、“万人计划”领军人才的,给予250万元资金奖励;入选国家“青年千人计划”人才、国家“万人计划”青年拔尖人才的,给予30万元资金奖励。对沈阳培育出IC装备领域顶尖、杰出人才的用人单位,分别给予200万、100万元资金奖励。

引进IC海外人才年薪有望超80万

在编制和发布沈阳市紧缺急需人才需求目录时向IC装备领域重点倾斜,对按紧缺急需人才需求目录引进和培养的IC装备领域人才,根据人才类别分别给予50万元、30万元、15万元奖励补贴。对沈阳市引进的IC装备领域海外高层次人才,按年薪划分为30-50万元、50-80万元、80万元以上3个区间,分别按年薪的40%、50%、60%的标准给予资助,资助金额最高不超过60万元。对入选国家“千人计划”的IC装备领域外国专家,给予100万元配套奖励。

IC装备企业“引”大学生有购房补贴

沈阳市的IC装备领域企业和科研院所,引进全日制博士,给予3年每月1000-2000元资助。对IC装备领域企业和科研院所引进的留学归国博士给予15万元生活补贴。

全市IC装备领域用人单位引进全日制博士、硕士和本科毕业生,新落户且在沈首次购买商品住房的,分别给予6万元、3万元和1万元购房补贴。首次就业且无任何形式自有住房的全日制博士、硕士,分别按每月800元、400元标准,给予最多3年租房补贴。(记者 王晓婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122201534