CBA:辽篮客场力克浙江 哈德森上演"王者归来"
2018-01-03 07:44:27 星期三 本文来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华社沈阳1月2日电 题:榜首之战,哈德森上演“王者归来”

新华社记者张逸飞

对阵强敌广厦,球迷们熟悉的“哈神”又回来了。2日晚,哈德森用34分、三分球命中率60%的表现带领辽宁队在CBA联赛以121:115客场战胜浙江广厦,用实际行动证明他依然可以是那个扛起球队前行的“哈神”。

反击中快攻单骑闯关,面对防守干拔三分球命中,吸引防守后妙传空位,哈德森在2日晚面对联赛“领头羊”浙江广厦时做到了自己能做的一切。34分、6个篮板、6次助攻是“哈神”交出的完美答卷。三分球10中6、二分球8中7,高效的哈德森在面对强敌时,依然是辽宁队最稳定而全面的得分点。

今年是哈德森加盟辽宁男篮的第四个赛季。2014年,哈德森顶着常规赛外援MVP的光环加盟辽宁男篮,为辽宁男篮的崛起立下了汗马功劳。他自己也凭借出色的表现带领辽宁男篮从一支争夺季后赛门票的队伍成为夺冠的热门球队,被认为是“辽篮史上最佳外援”。

这个赛季哈德森的状态有所起伏。其中表现最为直接的是场均得分从上个赛季的31.7分下降到本赛季的25.3分。不过,客观来说哈德森依然是最适合辽宁队的“冠军拼图”。

首先,虽然场均得分比去年减少了6分,但他的上场时间也缩水了5分钟,这是造成他得分减少的主要原因。其次,哈德森正在改变自己打球的方式,他开始承担更多的防守和篮板任务,“脏活”“累活”也在很大程度上消耗了他投入进攻的体力。另外,哈德森在关键时刻的经验也是辽宁队一笔宝贵的财富,在关键分和关键球上,哈德森的持球进攻仍然是辽宁队的“常规武器”。

与之前的锋芒毕露的冲锋陷阵相比,如今的哈德森更像是辽宁队场上的指挥官。合理地分配自己的体能,激发出更好的巴斯和本土球员,是哈德森转型的方向。同时,如何在哈德森转型的过程中让他发挥出更大作用,也是辽宁队教练组的重要课题。相信只要一如既往地给予哈德森充分信任,他在未来的比赛中将继续给辽宁队带来惊喜。

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011103251122200973