CBA:辽篮客场力克浙江 哈德森上演"王者归来"
2018-01-03 07:44:27 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳1月2日电 题:榜首之战,哈德森上演“王者归来”

  新华社记者张逸飞

  对阵强敌广厦,球迷们熟悉的“哈神”又回来了。2日晚,哈德森用34分、三分球命中率60%的表现带领辽宁队在CBA联赛以121:115客场战胜浙江广厦,用实际行动证明他依然可以是那个扛起球队前行的“哈神”。

  反击中快攻单骑闯关,面对防守干拔三分球命中,吸引防守后妙传空位,哈德森在2日晚面对联赛“领头羊”浙江广厦时做到了自己能做的一切。34分、6个篮板、6次助攻是“哈神”交出的完美答卷。三分球10中6、二分球8中7,高效的哈德森在面对强敌时,依然是辽宁队最稳定而全面的得分点。

  今年是哈德森加盟辽宁男篮的第四个赛季。2014年,哈德森顶着常规赛外援MVP的光环加盟辽宁男篮,为辽宁男篮的崛起立下了汗马功劳。他自己也凭借出色的表现带领辽宁男篮从一支争夺季后赛门票的队伍成为夺冠的热门球队,被认为是“辽篮史上最佳外援”。

  这个赛季哈德森的状态有所起伏。其中表现最为直接的是场均得分从上个赛季的31.7分下降到本赛季的25.3分。不过,客观来说哈德森依然是最适合辽宁队的“冠军拼图”。

  首先,虽然场均得分比去年减少了6分,但他的上场时间也缩水了5分钟,这是造成他得分减少的主要原因。其次,哈德森正在改变自己打球的方式,他开始承担更多的防守和篮板任务,“脏活”“累活”也在很大程度上消耗了他投入进攻的体力。另外,哈德森在关键时刻的经验也是辽宁队一笔宝贵的财富,在关键分和关键球上,哈德森的持球进攻仍然是辽宁队的“常规武器”。

  与之前的锋芒毕露的冲锋陷阵相比,如今的哈德森更像是辽宁队场上的指挥官。合理地分配自己的体能,激发出更好的巴斯和本土球员,是哈德森转型的方向。同时,如何在哈德森转型的过程中让他发挥出更大作用,也是辽宁队教练组的重要课题。相信只要一如既往地给予哈德森充分信任,他在未来的比赛中将继续给辽宁队带来惊喜。

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
  • 【视频】急诊科医生:坚守在生命的一线
    绝处逢生的狂喜、回天乏术的悲恸、生死未卜的无措、性命相托的信任,他们就是急诊科医生。 “急诊科,可以说每天都上演着一场场“生死时速”。作为一名急诊科医生,时刻准备着与生命赛跑。”这是中国医科大学附属盛京医院的急诊科医生梁媛媛的自述,也是急诊科生活的写照。如果说医院是一个生与死较量的战场,那么急诊科医护人员就是这场战役的先头部队。
    2018-02-28 07:49:26 星期三
  • 沈阳市旅游巡回法庭在景区挂牌 游客维权驶入快车道
    28日,沈阳市旅游巡回法庭在沈阳市多家景区同步挂牌成立,在沈阳发生的旅游纠纷案件可在景区内就地立案、就地审理、当庭裁决和立即执行。
    2018-02-28 16:44:58 星期三
  • 黑吉辽三省部分地区有暴雪 沈阳今日有雨夹雪
    2月28日08时至3月1日08时,黑龙江中南部、吉林中东部和辽宁北部等地的部分地区有大雪。
    2018-02-28 09:22:58 星期三
  • 医保按病种付费推荐目录发布 个人费用负担不增加
    人社部近日公布了医疗保险按病种付费病种推荐目录,130种疾病被列入目录。按照要求,各地应确定不少于100个病种开展按病种付费。
    2018-02-28 09:12:15 星期三
  • 开学季丨如何治愈“开学综合征”
    欢乐寒假即将过去,眼看新学期就要开始,许多学生担心自己不能从假期的轻松状态中调整过来,怀疑自己不能适应开学后的节奏。那么,面对就要到来的新学期,学生和家长应如何面对,调整情绪呢?
    2018-02-28 08:29:53 星期三
010070220010000000000000011114531122200973