沈阳市人才办助力“三引三回”活动开花结果
2018-01-02 08:59:19 星期二 本文来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

用政策和感情吸引人才

助力“三引三回”开花结果

“不久前,我们先后前往济南和北京开展‘三引三回’的活动宣讲,向当地的‘沈阳人’发出回家的邀请,每到一处我们都受到了老乡、校友和战友的热烈回应,他们对沈阳日新月异的发展变化给予了很大的关注,纷纷表达了对沈阳的热爱和重返沈阳创新创业的愿望。”2017年12月29日,市人才办专职副主任王义东告诉记者,在“三引三回”活动中,市人才办承担着人才政策保障、宣讲等任务,一段时间以来,市人才办扎实做好各项准备工作,积极配合“三引三回”活动做好政策宣传,用感情和政策吸引人才。

据介绍,围绕“三引三回”活动对象这部分特定群体,结合人才新政24条,市人才办从关联度、契合度等角度出发,全面梳理有关人才来沈创新创业的鼓励政策,形成了主题突出、特点鲜明、简明扼要的宣讲材料,为做好政策宣讲奠定了扎实的基础。几次宣讲活动后,市人才办多次接到本市和外地政策咨询电话,咨询内容由老乡、校友、战友拓展到其他各方面的人才政策,咨询宣讲为助推“三引三回”深入开展发挥了积极作用。此外,市人才办还利用网站、微信公众号、杂志等多个自有宣传平台,持续跟踪宣传有关的各项活动,努力扩大“三引三回”活动的影响力。

王义东说:“下一步,我们将按照全市的统一安排部署,继续完善人才政策,积极参与政策宣讲,深化人才服务保障,多渠道开展主题宣传,同时,要确保政策的落地实施,让老乡、校友和战友切实感受到政策的实惠和沈阳人说到做到、讲诚信的优良品质,助力‘三引三回’活动开好花、结好果。”(记者梁馨月)

+1
【纠错】 责任编辑: 武思巧
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122196143