欢乐“跨年”在奥体
2018-01-01 08:35:42 星期一 本文来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

元旦小长假去哪儿玩?很多市民选择在沈阳奥体中心尽享冰雪嘉年华。2017年最后一天,记者随着欢乐的人群“涌入”奥体中心。

这已经是奥体中心连续第三年打造“冰雪世界”。这个被称为距离市民最近的“冰雪胜地”,既能滑冰、滑雪,又有很多冰雪游戏项目,夜晚还能欣赏璀璨的冰雕和灯展。今冬奥体冰雪嘉年华,将运营至2018年2月末。

奥体中心工作人员在元旦假期都没有休息,从早到晚,他们竭尽全力为八方游客提供最优质的服务。体育场副场长王恒宇向记者介绍:“今年奥体冰雪嘉年华游戏项目种类繁多,大多是适合全家人的欢乐游戏。”

今年冰雪嘉年华活动分为三大主题:雪世界、冰世界、灯世界,嘉年华整体占地面积约8万平方米。在“200米疾速冰滑梯”前,是长长的等候队伍。为了体验这份快乐,记者也拿起了一个竹筐跟着排队。跟记者一起排队的申淼淼说:“大家一个挨着一个坐在竹筐上像坐滑梯一样滑下来,特别刺激。以前,我们都是在夏天来奥体中心看球赛、听演唱会,这三年的冬天,朋友们都会相约坐着地铁来这里玩冰雪游戏。感觉今年的游戏项目更丰富了,尤其是这个超级冰滑梯,非常过瘾!”

新年伊始,很多市民选择在奥体冰雪嘉年华欢笑“跨年”。“雪世界”还特别增加了滑雪教学区和东北首家“城市单板乐园”滑雪区。在“冰世界”,“70后”的嘉森和朋友们在冰面上抽起了冰嘎,“冰嘎是我们小时候冬天里最快乐的记忆,今天有机会再次玩起来,很庆幸‘技术’都还在。”

傍晚时分,“冰世界”和“雪世界”的游戏区域,仍旧是人声鼎沸,而“灯世界”点亮了冰雪新天地。大家纷纷拿起手中的相机和手机,留下这美好的“冰雪瞬间”,人们在“2018”的绚烂冰雕前,留下新年团聚的合影。(记者 丁瑶瑶 张文魁)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
010070220010000000000000011114621122192972