沈阳10处公交车廊“报站”迎新年
2018-01-01 08:00:06 星期一 本文来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

10处公交车廊“报站”迎新年

位于北陵大街 即将接入WIFI 4012处站点今年升级

“163路距本站3站,293路即将到站……”2017年12月31日,记者在省公安厅公交站点看到,这种能“报站”的公交候车廊已在北陵大街投入使用。新款公交候车廊不仅顶棚加宽,新设坐椅,更有电子站牌可随时更新车辆到站信息。

记者了解到,率先更换新款候车廊的公交站点均在北陵大街上,分别是市残联站、省公安厅站、北陵大街宁山路站、辽宁中医站和北陵公园站,共计5个站点,双向10处。

红褐色的廊体、加宽的顶棚、人性化的坐椅……新款公交候车廊不仅外观大气更兼具实用性,而最受市民欢迎的当属电子站牌。记者看到,新款公交候车廊的电子站牌安装在传统站牌上方,可以交替出现多趟途经此站的公交车到站信息。正在等车的孙女士告诉记者,“大冬天最怕的就是公交车干等不来,有了电子站牌瞅一眼就知道咱等的公交车到哪了。”林先生也表示,“虽然用‘乘车易’也能查,但是冬天太冷不方便,现在好了,一抬头就能一‘幕’了然。”

记者还了解到,新款候车廊还增设了监控设备,可以对候车区秩序进行监控。预计元旦后,10处新款公交候车廊将全面覆盖WIFI,乘客在等车时就可免费上网。

根据交通部门计划,今年沈阳市将对全市4012处候车廊进行全覆盖升级改造,在25条重点街路的475处公交候车点位新建候车廊,其中包括青年大街、文化路、南京南街等重点街路。

据了解,从这些候车点位替换下来的候车廊,经改造后将用于填补三、四级马路的1259个公交候车廊空白点位。同时其他街路2753个功能不尽完善的候车廊将进行增加坐椅和加宽顶棚的改造。(记者邸雪莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
010070220010000000000000011114621122192863