沈阳:将传统文化教育融入日常教学
2017-12-31 10:48:33 星期日 本文来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“写家史、释家训、读家书、品家风”,沈阳市第十一中学高度重视校风、家风、班风建设,将此项活动确立为校本选修课程,力争让每个学生在潜移默化中受到优秀文化的熏陶。

在沈阳市第十一中学,每名学生在高一、高二时,都选修《中学生写家史》《家训释读》《一封家书》这三门校本课程。学生入校后,高一上学期开展“写家史”活动,高一下学期开展“释家训”活动,高二上学期开展“读家书”活动,真正做到了“以家史传家训、以家训带家风、以家风促和谐”。

多年来,沈阳市第十一中学始终坚持弘扬“爱与创造”的学校精神,倾力打造“搏·爱”校风,坚持以国家课程为基础,校本课程为延伸,以德育课程、社团课程等为补充,全方位创新人才培养模式。

学校还重视班级文化建设,要求每个班级都设计班训、班规,并在班级门口的电子班牌上展示宣传。班规是学生自发、全体讨论、集体确定的班级规章制度,形成学生愿意遵守能够做到的班级规定。(记者 曲宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
  • 辽宁多举措确保节日期间饮食用药安全
    为确保2018年元旦、春节期间公众饮食用药安全,近日,省食品药品监督管理局对食品药品安全进行了检查,并对节日期间监管工作进行部署。
    2017-12-31 08:58:26 星期日
  • 辽宁全省公安机关启动元旦、春节“两节”安保工作
    为确保全省社会治安大局稳定,日前,全省公安机关启动元旦、春节“两节”安保工作,进一步强化工作部署、责任落实和隐患排查。
    2017-12-31 09:03:56 星期日
  • 辽宁全面实施农村环境综合整治 611个村庄旧貌换新颜
    今年辽宁完成环境综合整治村611个,超额完成52%;开展农村“厕所革命”,完成生活污水集中收集处理村118个,超额完成18%;新增生活垃圾分类减量村330个,超额完成10%;创建省级生态镇20个、省级生态村200个。
    2017-12-31 08:17:51 星期日
  • 曲建武获“时代楷模”荣誉称号 以榜样为镜当好引路人
    12月30日,曲建武获全国“时代楷模”荣誉称号,这一喜讯在我省高校广大教师中引起热烈反响。高校教师们纷纷表示,要以曲建武为榜样,以德立身、以德立学、以德施教,争做新时代“四有”好老师,当好青年学生健康成长的指导者和引路人。
    2017-12-31 08:37:44 星期日
  • 【专题】闪耀沈阳 我们的2017
    俯首间,2017已悄然远走,对于沈阳,这一年有太多的故事可以分享。为此,我们寻找了9组生活在沈阳的普通人,让他们讲讲自己和沈阳共同走过的2017。
    2017-12-30 08:26:04 星期六
010070220010000000000000011114651122191626