南航CZ6310机组:“锦旗属于每一位乘客”
2017-12-31 09:52:02 星期日 本文来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

女乘客突发病 飞机备降北京

南航CZ6310机组:“锦旗属于每一位乘客”

乘客张芳(右二)向机组敬献锦旗。

12月28日,南航北方分公司CZ6310航班乘务长赵建红从沈阳乘客张芳手中接过了一面写着“关注生命爱心无限,真情南航亲如一家”的锦旗。“感谢乘务长和所有机组人员对我的帮助。半个月前我在飞机上突发疾病,要不是救助及时,后果不堪设想。”张芳说。

回想起半个多月前发生的事情,张芳现在还心有余悸。12月12日,CZ6310航班18时45分从深圳机场起飞。途中,乘务组发现一位女性乘客突然身体不适。“当时看到这名乘客面色苍白,呼吸困难,我们立刻对旅客进行机上救护。”回忆起当天的情景,乘务长赵建红仍印象深刻。从随行家属处得知该乘客有高血压病史,且服用了自带药,赵建红便安排机组人员给她吸氧。

但20时50分,该旅客病情再次加重,并出现情绪焦虑,甚至意识不清等症状,赵建红立即将旅客病情再次向机长陈博汇报。当时,飞机正在北京管制区域上空,从综合因素考虑,备降北京是首选,陈博决定立即联系北京的空管部门,30分钟后,飞机着陆首都机场。此时,救护车已就位等待,乘客得到及时救治。

赵建红说:“空中急救得到了其他旅客的支持,大家不但毫无怨言,还协助乘务组做了许多工作,锦旗属于每一位乘客。”(记者 邸雪莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
  • 辽宁多举措确保节日期间饮食用药安全
    为确保2018年元旦、春节期间公众饮食用药安全,近日,省食品药品监督管理局对食品药品安全进行了检查,并对节日期间监管工作进行部署。
    2017-12-31 08:58:26 星期日
  • 辽宁全省公安机关启动元旦、春节“两节”安保工作
    为确保全省社会治安大局稳定,日前,全省公安机关启动元旦、春节“两节”安保工作,进一步强化工作部署、责任落实和隐患排查。
    2017-12-31 09:03:56 星期日
  • 辽宁全面实施农村环境综合整治 611个村庄旧貌换新颜
    今年辽宁完成环境综合整治村611个,超额完成52%;开展农村“厕所革命”,完成生活污水集中收集处理村118个,超额完成18%;新增生活垃圾分类减量村330个,超额完成10%;创建省级生态镇20个、省级生态村200个。
    2017-12-31 08:17:51 星期日
  • 曲建武获“时代楷模”荣誉称号 以榜样为镜当好引路人
    12月30日,曲建武获全国“时代楷模”荣誉称号,这一喜讯在我省高校广大教师中引起热烈反响。高校教师们纷纷表示,要以曲建武为榜样,以德立身、以德立学、以德施教,争做新时代“四有”好老师,当好青年学生健康成长的指导者和引路人。
    2017-12-31 08:37:44 星期日
  • 【专题】闪耀沈阳 我们的2017
    俯首间,2017已悄然远走,对于沈阳,这一年有太多的故事可以分享。为此,我们寻找了9组生活在沈阳的普通人,让他们讲讲自己和沈阳共同走过的2017。
    2017-12-30 08:26:04 星期六
010070220010000000000000011114651122191328