辽宁开展摸底调查助推企业和金融审计工作
2017-12-31 09:11:14 星期日 本文来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

12月30日,记者从省审计厅获悉,近日,省审计厅组织开展摸底调查,全面掌握自党的十八大以来,全省各市审计局在企业审计和金融审计方面的工作情况,以及各市国资委监管的国有企业和各市商业银行基本情况。

据悉,此次摸底调查,主要了解各市审计局在企业审计和金融审计中实施的重点项目基本情况、制定的相关制度办法、主要审计对象等,分析这些年取得的审计成果和经验。同时,本次调查还专门制定了摸底调查表,对各市审计开展企业审计和金融审计的组织模式和人力资源配置进行详细统计。

此外,在对各市国资委监管的国有企业和各市商业银行基本情况的摸底调查中,省审计厅将重点了解国有企业和商业银行财务状况、经营状况等,包括通过调查各市国资委监管国有企业基本情况,了解截至2016年底这些国有企业的资产和负债总额、收入水平、经营范围等;各市商业银行基本情况调查表可以体现其股权分配情况、主要负责人信息、资产和负债情况等。(记者 张春红)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
  • 辽宁多举措确保节日期间饮食用药安全
    为确保2018年元旦、春节期间公众饮食用药安全,近日,省食品药品监督管理局对食品药品安全进行了检查,并对节日期间监管工作进行部署。
    2017-12-31 08:58:26 星期日
  • 辽宁全省公安机关启动元旦、春节“两节”安保工作
    为确保全省社会治安大局稳定,日前,全省公安机关启动元旦、春节“两节”安保工作,进一步强化工作部署、责任落实和隐患排查。
    2017-12-31 09:03:56 星期日
  • 辽宁全面实施农村环境综合整治 611个村庄旧貌换新颜
    今年辽宁完成环境综合整治村611个,超额完成52%;开展农村“厕所革命”,完成生活污水集中收集处理村118个,超额完成18%;新增生活垃圾分类减量村330个,超额完成10%;创建省级生态镇20个、省级生态村200个。
    2017-12-31 08:17:51 星期日
  • 曲建武获“时代楷模”荣誉称号 以榜样为镜当好引路人
    12月30日,曲建武获全国“时代楷模”荣誉称号,这一喜讯在我省高校广大教师中引起热烈反响。高校教师们纷纷表示,要以曲建武为榜样,以德立身、以德立学、以德施教,争做新时代“四有”好老师,当好青年学生健康成长的指导者和引路人。
    2017-12-31 08:37:44 星期日
  • 【专题】闪耀沈阳 我们的2017
    俯首间,2017已悄然远走,对于沈阳,这一年有太多的故事可以分享。为此,我们寻找了9组生活在沈阳的普通人,让他们讲讲自己和沈阳共同走过的2017。
    2017-12-30 08:26:04 星期六
010070220010000000000000011114651122191025