辽宁多举措确保节日食药安全
2017-12-31 08:58:26 星期日 本文来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

为确保2018年元旦、春节期间公众饮食用药安全,近日,省食品药品监督管理局对食品药品安全进行了检查,并对节日期间监管工作进行部署。

针对“两节”消费特点,我省加强食品安全风险隐患排查和食品安全综合治理工作力度。加大对米面粮油、乳制品、肉制品、酒类、水产品等热销食品和节令食品生产企业及小作坊的日常检查和专项抽检力度;深入开展药品安全风险排查,强化药品购销渠道、冷链药品管理等质量风险点排查,严厉打击非法渠道购销药品、经营假劣药品、违规销售含特殊药品复方制剂等违法违规行为。同时,我省还将加强信息监测,严格落实报告处置工作责任;畅通12331电话等投诉举报渠道,密切关注互联网、新闻媒体舆情动态及群众反映的突发事件信息;严格执行24小时值班和领导在岗带班制度。(记者 关艳玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
010070220010000000000000011114651122190939