沈阳以园区开发区为“主阵地”壮大实体经济
2017-12-31 08:52:04 星期日 本文来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

日前,记者从沈阳市委获悉,沈阳市把产业园区、开发区作为项目建设的“主阵地”、稳增长促发展的“主力军”,计划在明年实现行政区与开发区在体制上全部分离完毕,复制推广“开发区+园区”“管委会+平台公司”模式,夯实、壮大区域实体经济发展的基础和实力。

2017年,沈阳市牢固树立“项目为王”理念,全面掀起大抓项目、抓大项目的热潮。631个投资额亿元以上项目加快推进,新松浑南智慧产业园、盛京金融广场等一批重大项目开工建设,华晨宝马新大东工厂、东北世贸广场等一批重大项目竣工投产,明日宇航、天顺风能、恒大华谊兄弟艺术中心等一批重大项目接连进入,全市经济运行呈现企稳向好态势。

沈阳市将明年确定为大干实干之年,将集中力量推进产业园区、开发区建设,充分发挥其“主阵地”“主力军”作用,加大重大项目储备力度,增强科技创新活力,进而推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,切实提升经济增长的质量和效益。

在加快体制机制创新方面,沈阳市还将创新投融资模式,形成“开发——收益——再开发——再收益”的良性循环;实施项目“满园扩园”“腾笼换鸟”行动,提高土地利用强度;加快开发区产业配套设施建设,完善公共服务,增强产业承载力和项目吸纳力。(记者 金晓玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
  • 辽宁多举措确保节日期间饮食用药安全
    为确保2018年元旦、春节期间公众饮食用药安全,近日,省食品药品监督管理局对食品药品安全进行了检查,并对节日期间监管工作进行部署。
    2017-12-31 08:58:26 星期日
  • 辽宁全省公安机关启动元旦、春节“两节”安保工作
    为确保全省社会治安大局稳定,日前,全省公安机关启动元旦、春节“两节”安保工作,进一步强化工作部署、责任落实和隐患排查。
    2017-12-31 09:03:56 星期日
  • 辽宁全面实施农村环境综合整治 611个村庄旧貌换新颜
    今年辽宁完成环境综合整治村611个,超额完成52%;开展农村“厕所革命”,完成生活污水集中收集处理村118个,超额完成18%;新增生活垃圾分类减量村330个,超额完成10%;创建省级生态镇20个、省级生态村200个。
    2017-12-31 08:17:51 星期日
  • 曲建武获“时代楷模”荣誉称号 以榜样为镜当好引路人
    12月30日,曲建武获全国“时代楷模”荣誉称号,这一喜讯在我省高校广大教师中引起热烈反响。高校教师们纷纷表示,要以曲建武为榜样,以德立身、以德立学、以德施教,争做新时代“四有”好老师,当好青年学生健康成长的指导者和引路人。
    2017-12-31 08:37:44 星期日
  • 【专题】闪耀沈阳 我们的2017
    俯首间,2017已悄然远走,对于沈阳,这一年有太多的故事可以分享。为此,我们寻找了9组生活在沈阳的普通人,让他们讲讲自己和沈阳共同走过的2017。
    2017-12-30 08:26:04 星期六
010070220010000000000000011114651122190904