“英雄传说”2017职业搏击总决赛将决战沈阳
2017-12-31 08:05:30 星期日 本文来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华社沈阳12月30日电(记者李铮)由中国国际文化传播中心主办的“英雄传说”2017职业搏击总决赛将于31日晚在辽宁体育馆举行。来自中国、日本、泰国、德国、保加利亚等国家和地区的职业搏击选手将为沈阳的拳迷奉献惊险刺激的巅峰对决。

“英雄传说”是中国最早的职业搏击品牌赛事之一,10年来,先后在多个国家和地区举办了100余场国际大赛。2017年,“英雄传说”联袂全国数百家职业搏击俱乐部,通过各赛区层层选拔,决出精英拳手,他们将在沈阳将与国外选手对决,争夺四个级别的亚洲金腰带和一个级别的世界金腰带。30日下午,24名参赛拳手全部抵达比赛场馆,举行了公开称重仪式。

30岁的韩杰是沈阳当地较早参加职业搏击比赛的选手,曾是辽宁省散打队的一名运动员,在2013年第十二届全运会后,韩杰退役开始征战职业搏击赛场。韩杰说:“现在职业搏击在全国发展非常迅速,每年的职业比赛非常多。沈阳市的职业搏击发展在全国属于中游,这次总决赛放在沈阳,对沈阳的职业搏击运动将起到积极推动作用。现在职业搏击参赛选手全部都是职业化,参赛选手依靠比赛的奖金生活。目前国内的高水平搏击比赛单场奖金能够达到15万元以上,低一些的5万元左右。”

韩杰表示:“从全国范围来讲,沈阳职业搏击起步较晚,水平与国内一流水平还有一定的差距。像河南、安徽、江苏这些职业搏击开展比较好的省份拳手多、水平更高一些。这两年职业搏击在沈阳发展也大有起色,我也组建了沈阳首家职业搏击俱乐部,俱乐部中现在有40多名职业搏击拳手,大家经常参加国内的搏击比赛。除了职业选手外,俱乐部中还有100多名搏击业余选手,大家经常在一起训练比赛。搏击是一种很好的健身、防身运动,不仅仅男性,现在不少女性为了增强自我保护能力,也学习搏击,这项运动将越来越受欢迎。”

 

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
010070220010000000000000011114651122190603