辽宁将探索建立校际间教师共享机制
2017-12-30 17:12:37 星期六 本文来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华社沈阳12月30日电(记者王莹)根据辽宁省教育厅等4部门近日印发《高中阶段教育普及攻坚计划实施方案(2017-2020年)》,辽宁将探索建立校际间教师共享机制,盘活用好教师资源。

这份方案认为,当前高中阶段教育还存在经费投入机制尚不够健全、教师数量不足、中等职业教育吸引力不强等问题,未来3年将通过优化结构布局、改善办学条件、促进普通高中优质多样化发展、提高中等职业教育吸引力等多举措综合解决。

为此,这份方案要求持续加大财政投入力度,完善成本分担机制,落实好以生均公用经费基准定额为标准的高中阶段经费投入保障机制。教师队伍建设上,加强区域内教师统筹调配力度,探索建立校际间教师共享机制,盘活用好教师资源。健全中等职业学校“双师型”教师管理制度,完善招聘制度、专业教师到行业企业实践制度和企业人员到学校兼职任教制度,逐步解决“双师型”教师不足问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
010070220010000000000000011114611122190061