辽宁首个“创新驱动助力示范区”在阜新新邱区揭牌
2017-12-30 11:38:01 星期六 本文来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

我省首个“创新驱动助力示 范区”在阜新新邱区揭牌

日前,我省首个“创新驱动助力示范区”在阜新市新邱区揭牌,3个学会服务站和3个专家工作站同时落户新邱区。创新驱动将为阜新全面推进“突破辽西北”战略、实现高质量发展提供强力支撑。

在省科协、阜新市新邱区“创新驱动助力示范区”启动会议上,省畜牧兽医学会、省化工学会、省土木建筑学会分别与新邱区签订了学会服务站协议。省石油化工规划设计院、沈阳建筑大学材料科学与工程学院和省畜牧科学研究院分别与阜新市煤化工产业基地、新邱区再生资源循环经济产业园区、阜新绿鲜原驴肉食品有限公司签订了专家工作站协议。

作为传统产煤区,新邱区煤化工、循环经济、智慧物流、风电新能源、肉驴、农产品深加工等接续替代产业蓬勃发展,形成了“一体两翼、多点支撑”的产业格局。创新驱动助力示范区将为新邱加快转型升级提供科技和人才支撑,将推进全区经济社会发展向更高质量、更高水平迈进。

省科协负责人表示,省科协3年内将在全省建立10个“创新驱动助力示范区”,成为有效服务我省“五大区域发展战略”的新平台,产业转型升级和特色产业基地建设的新引擎。

围绕示范区建设,将发挥科协的科技和人才优势,发挥各级科协联动作用,汇集各方智力资源,面向区域内企业开展科技成果转化、科技攻关、技术咨询、发展战略、人才培养等服务,力争3年内实现科技对经济贡献率有所提升、人才支撑作用有所增强,产业转型升级成效明显。(记者 侯悦林 年旭春)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
  • 辽宁初步建立土壤污染防治体系
    辽宁省土壤污染防治体系初步建立,农用地和建设用地环境安全得到基本保障,土壤环境质量总体保持稳定。
    2017-12-30 08:11:32 星期六
  • 辽宁:千万元基金救助4454名应急患者
    2017年辽宁有4454名患者提交了应急救助申请,应急救助基金支付近千万元。
    2017-12-30 08:42:30 星期六
  • 辽宁28家养殖场列入国家级养殖标准化示范场
    农业部日前公布2017年全国564家畜禽养殖标准化示范场名单,辽宁省28家榜上有名,涉及生猪、蛋鸡、肉鸡、奶牛、肉牛、肉羊、肉驴、肉鸭等畜禽品种。
    2017-12-30 07:59:20 星期六
  • 大连19人入选国家“万人计划”领军人才
    近日,中央人才工作协调小组办公室正式公示了第三批“万人计划”,这是面向国内高层次人才的支持计划,在连高校共19名教师入选。
    2017-12-30 09:01:03 星期六
  • 【专题】闪耀沈阳 我们的2017
    俯首间,2017已悄然远走,对于沈阳,这一年有太多的故事可以分享。为此,我们寻找了9组生活在沈阳的普通人,让他们讲讲自己和沈阳共同走过的2017。
    2017-12-30 08:26:04 星期六
010070220010000000000000011114611122189529