大连19人入选国家“万人计划”领军人才
2017-12-30 09:01:03 星期六 本文来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

近日,中央人才工作协调小组办公室正式公示了第三批“万人计划”,这是面向国内高层次人才的支持计划,在连高校共19名教师入选。其中包括科技创新人才12人,哲学社会科学领军人才2人,教学名师领军人才5人。入选科技创新人才的有:大连理工大学的王同敏、贺高红、黄明亮、梁长海、樊江莉、赵纪军、亢战、孙玉文、李钢以及段春迎,大连海洋大学的宋林生,大连民族大学的董斌。入选哲学社科领军人才的有大连理工大学的苏敬勤,东北财经大学的方红星。入选教学名师人才的有大连理工大学的陈廷国,大连外国语大学的常俊跃,大连医科大学的刘克辛,辽宁师范大学的朱宁波,中国人民解放军大连舰艇学院的李树军。

万人计划共有三个层次,分别是杰出人才、领军人才、青年拔尖人才,本次公布的是“万人计划”领军人才人选。领军人才计划支持8000名国家科技发展和产业发展急需紧缺的创新创业人才,包括科技创新领军人才、科技创业领军人才、哲学社会科学领军人才、教学名师和百千万工程领军人才等类别。其中,科技创新领军人才、科技创业领军人才从“创新人才推进计划”入选者中遴选产生,哲学社会科学领军人才从文化名家暨“四个一批”人才工程入选者中遴选产生,百千万工程领军人才从“百千万人才工程”国家级人选中遴选产生。万人计划的目标是用10年时间,遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。(徐婧璇 记者 谢小芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
  • 辽宁:千万元基金救助4454名应急患者
    2017年辽宁有4454名患者提交了应急救助申请,应急救助基金支付近千万元。
    2017-12-30 08:42:30 星期六
  • 辽宁28家养殖场列入国家级畜禽养殖标准化示范场
    农业部日前公布2017年全国564家畜禽养殖标准化示范场名单,辽宁省28家榜上有名,涉及生猪、蛋鸡、肉鸡、奶牛、肉牛、肉羊、肉驴、肉鸭等畜禽品种。
    2017-12-30 07:59:20 星期六
  • 元旦假期辽宁局部小雪降温6℃至8℃
    元旦假期期间,辽宁省先降雪再降温,30日白天中东部地区将出现小雪天气,降雪过后全省以晴到多云天气为主,气温下降6℃至8℃。
    2017-12-30 08:16:42 星期六
  • 辽宁初步建立土壤污染防治体系
    辽宁省土壤污染防治体系初步建立,农用地和建设用地环境安全得到基本保障,土壤环境质量总体保持稳定。
    2017-12-30 08:11:32 星期六
  • 【专题】闪耀沈阳 我们的2017
    俯首间,2017已悄然远走,对于沈阳,这一年有太多的故事可以分享。为此,我们寻找了9组生活在沈阳的普通人,让他们讲讲自己和沈阳共同走过的2017。
    2017-12-30 08:26:04 星期六
010070220010000000000000011114611122188856