辽宁:千万元基金救助4454名应急患者
2017-12-30 08:42:30 星期六 本文来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华社沈阳12月29日电(记者彭卓)辽宁省卫计委近日宣布,2017年辽宁有4454名患者提交了应急救助申请,应急救助基金支付近千万元,为疾病应急救助工作提供了医疗保障。

据了解,为进一步做好疾病应急救助工作、规范疾病应急救助信息管理,辽宁近日还印发了《关于进一步做好疾病应急救助工作的通知》,要求各地按照救助对象、救助病种及诊疗规范等相关政策标准,积极开展救助基金的申请、审核和拨付工作,通过互联网等多种宣传方式向社会公示救助基金的有关信息,接受社会监督,进一步完善救助基金申请、支付和监管的长效机制。

辽宁2014年以来启动全省疾病应急救助工作,明确了疾病应急救助基金的建立、支付、管理、责任分工和违规处理等内容。辽宁还同步建立了疾病应急救助协调机制,明确卫生计生部门、财政部门、基本医保部门、民政部门、公安部门、各级各类医疗机构和基金经办管理机构的职责分工,并要求各部门加强沟通,统筹协调,形成推进全省疾病应急救助工作的合力。

目前,辽宁各市全部建立了疾病应急救助基金,积极开展申请支付工作。在基金使用管理中,各部门需严格按照疾病应急救助基金的相关管理办法及财务管理规定,开展救助基金的核销工作,保证基金的合理筹集和有效使用。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
  • 【专题】闪耀沈阳 我们的2017
    俯首间,2017已悄然远走,对于沈阳,这一年有太多的故事可以分享。为此,我们寻找了9组生活在沈阳的普通人,让他们讲讲自己和沈阳共同走过的2017。
    2017-12-30 08:26:04 星期六
  • 元旦假期辽宁局部小雪降温6℃至8℃
    元旦假期期间,辽宁省先降雪再降温,30日白天中东部地区将出现小雪天气,降雪过后全省以晴到多云天气为主,气温下降6℃至8℃。
    2017-12-30 08:16:42 星期六
  • 辽宁初步建立土壤污染防治体系
    辽宁省土壤污染防治体系初步建立,农用地和建设用地环境安全得到基本保障,土壤环境质量总体保持稳定。
    2017-12-30 08:11:32 星期六
  • 年产50万吨合成气制乙醇装置在大连投产
    日前,陕西兴化集团有限责任公司与延长中科(大连)能源科技股份有限公司在西安共同签署“50万吨/年合成气制乙醇(DMTE)装置技术许可合同”,标志着中国合成气制乙醇在大连开始大规模工业生产。
    2017-12-30 08:06:49 星期六
  • 沈阳今年净增292家高新技术企业
    截至目前,沈阳市今年净增高新技术企业292家,净增数量已超过前四年净增量总和。
    2017-12-30 08:03:45 星期六
010070220010000000000000011114611122188736