沈阳生态环保110综合管理平台正式运行
2017-12-29 14:12:01 星期五 本文来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网沈阳12月29日电(赵健彤)“沈阳市生态环保110综合管理平台”日前正式投入运行,包括环境行政执法、信访办理等一系列工作均被纳入其中,标志着沈阳环境管理工作迈入智能时代。

据介绍,该平台以快速解决老百姓反映的身边环境问题为核心,形成环境问题受理、交办、查办、反馈、督办、问责、公开的长效运行机制,并向社会开放,使政府、企业、社会公众的沟通渠道更加畅通,力争打造成“全面感知,动态监管”的生态环保指挥调度平台。

“平台正式投入运行后,环境信访案件的办理时限可由60日办结缩短为10日办结,其中,群众关注的大气污染、噪声扰民、喷漆异味等问题可实现1日内办结,24小时回复。”沈阳市环保局副局长单伟民表示,平台将全市291个污染源自动监控点位与执法终端链接,任何超标排污的违法行为都将在第一时间得到严肃处理。

此外,该平台对每一名执法人员的执法轨迹实行GPS监管,电子制作执法文书,严禁滥用权力、乱检查、乱收费、乱处罚等现象出现。同时,企业也可借助平台外网端口实现排污许可证申领等各项环保工作的网上办理。

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
010070220010000000000000011114651122185737