沈阳:“回家人”带回“见面礼”
2017-12-29 12:04:06 星期五 本文来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 “回家人”带回“见面礼”

12月27日,沈阳迎来了“三引三回”的“回家人”。他们来自北京、上海、广东、山东、湖北等地,在“三引三回”活动的感召下,心怀回报家乡之心、感恩母校培育之情、心念军营袍泽之谊,重返沈阳故土,助力沈阳发展。

回沈家人受到了盛情“款待”:沈阳市委市政府举办“三引三回”代表座谈会。重返故土,回家探望,老乡、同学、战友纷纷表达了对沈阳的深情厚谊。投资环保净水设备、富硒高端水、功能水理疗项目,服务于家乡父老;投资1.9亿元,建设低功耗(窄带)物联网产品与运营服务平台,打造智慧沈阳;首期投资5亿元,建立产业互联网总部公司,引入工业云、农业云,助推家乡产业升级……这些是他们回报家乡的“见面礼”,一份比一份厚重。今后,还将有大批沈阳老乡、校友、战友陆续回沈,支持沈阳建设发展。

市外经贸局在全国范围内统筹策划“引老乡回家乡”专题活动,现已走进上海、深圳、武汉、成都、西安等16个城市,诚挚邀请老乡们回沈阳、看沈阳、叙乡情、谋合作,为沈阳的振兴与发展出谋划策、共谱新篇。

市委教科工委整合组建了包括全市10个委办局、13个区县(市)、17个国家、省级经济开发区(园区)、32所高校、35所省级示范高中和中等职业学校、18家各类媒体,共计125家单位的工作联合机构,全部32所沈阳高校,制定完成了“引校友回沈阳”工作方案。首期遴选出889个优秀校友企业家资源,形成了校友企业家名录。截止12月底,已开展各类形式的政策推介宣讲78场,有多名校友与沈阳有关部门开展意向项目洽谈及合作,意向投资资金超30亿元。

市人社局军转办搭建平台服务于外地成功人士回沈投资兴业。通过组织推荐、他人推荐和个人推荐,联系在东北、辽宁地区驻军服役过或辽沈籍在外地驻军服役过的军转干部(退伍士兵),现已汇集各类战友人才信息500多条和若干个合作项目。今后,这些项目将分门别类地推介给招商部门,通过“一对一”服务、“面对面”交流,把项目准确落地。

在即将到来的2018年,将有更多的来自全国各地的沈阳老乡、校友、战友陆续回沈,带着情感、希望和梦想,投入到沈阳的建设中,他们的事业也将在沈阳生根发芽,开枝散叶。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114641122185282