27个战友投资项目有望“留沈”
2017-12-28 09:32:51 星期四 本文来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

27个战友投资项目有望“留沈”

明年更多项目展示沈阳战友资源

12月26日,全市各区、县(市)招商局的负责人齐聚沈阳市人社局会议室。原来,他们是受市人社局的邀请来参加“资智回沈”招商座谈会。

市人社局军转办主任崔剑平开场白说得很实在,打动了50多位与会者:“多年来,我们都致力于研究和落实军转政策,招商工作确实不是内行,但是我们愿意用最真诚的态度,把这件事关沈阳发展的活动组织好,推进‘三引三回’活动在人社系统落实……”

座谈会也是项目推介会。在现场,一对一、点对点的项目推介极富针对性:深圳无人机项目,非常适合法库县通航产业;棒棒糖儿童影视基地项目,重点推荐给沈北新区和浑南区;农作物秸秆深加工项目推介给辽中区和康平县……现场推介的27个项目,是市人社局和市军转办反复筛选后拿出来的。

在介绍天天一泉国际企业集团董事长王平时,人社局负责人唠起了“家常嗑”:“王平在沈阳服役12年,他的媳妇、孩子是沈阳人,他经常回来走亲戚,到沈阳投资兴业的愿望尤为强烈……”此外,福锅记餐饮有限公司董事长苗国清发动战友资源,在全国范围内收集信息,提交了4个大型项目,最大投资额度超过5亿元,大家感叹过硬的部队作风带来的工作效率真是高。

低头玩手机一向是会议主办者所反感的,但是这次会议上,“玩手机”却得到了主办方市人社局的首肯。原来,这位“玩手机”的招商局同志是把招商信息通过手机发到微信群里,“这不,群里马上就有电话打进来了。”

相关人员透露,市人社局目前已建立了战友档案,形成了战友名录,健全了数据库,汇集各类战友人才信息500多条和若干个合作项目。市人社局局长徐凤翔告诉记者,“明年1月4日,人社局还将带队赶赴武汉,牵头组织‘三引三回’新闻发布活动。农历腊月二十七,将向全国的优秀战友人才发出邀请,组织大家参加‘沈阳战友人才座谈会’,实地考察、对接项目,现场见证并全面展示沈阳市丰厚的战友资源,力争有几个重点项目能够实现现场签约!”(记者 韩冰)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114641122178165