2018沈阳新年音乐会明日在盛京大剧院举行
2017-12-27 08:58:31 星期三 本文来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

12月28日19时,2018沈阳新年音乐会将在盛京大剧院举行,此次新年音乐会由中共沈阳市委宣传部、沈阳市文化广电新闻出版局主办,沈阳交响乐团承办。据记者了解,本次新年音乐会上将有交响曲、圆舞曲、波尔卡、交响京剧现代戏(选段),以及交响合唱、伴唱等。

据记者了解,沈阳交响乐团是在市委、市政府的关怀指导下成立的一支具有相当规模和较高艺术水准的交响乐团,是沈阳市属专业院团之一,是中国交响联盟成员单位。乐团由80余名具有较高演奏水平的艺术家和演奏员组成,其中有博士、硕士研究生23人,留学归国人员19人、国家一级演奏员7人。

沈阳交响乐团的成立,填补了新中国成立以来沈阳没有专业交响乐团的空白。乐团的办团宗旨是弘扬和普及高雅艺术,服务人民大众,提升市民文化修养,高质量传播中外高雅艺术精华。乐团成立至今已对外演出数百场,并同郑小瑛、殷承宗、李心草、魏松、殷秀梅、蒋大为等国内外众多知名艺术家合作,排演了大量中外交响乐及歌剧作品,通过音乐季演出及巡演、展演、音乐普及等,给观众带来了高雅的艺术享受和美好的精神盛宴。

近年来,沈阳交响乐团不断创新,加大投入、大量引进国内外高水平人才,打造成了一只高素质、高水平的交响乐队伍,使之成为沈阳市走向全国、走向世界的一张璀璨名片。(记者 杨博)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114641122171945