调兵山市成立农民工维权中心
2017-12-27 08:50:24 星期三 本文来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

为更好地维护农民工的合法权益,日前,调兵山市在铁岭地区率先成立了农民工维权中心。农民工维权中心的成立,对保障农民工合法权益、有效打击各类违法欠薪行为必将发挥重要作用。

据了解,今年以来,调兵山严格落实拖欠农民工工资问题属地政府负责制,成立了清理拖欠农民工工资工作领导小组,制定了解决企业工资拖欠问题联席会议制度,建立完善了农民工工资保证金、欠薪应急周转金制度和施工总承包企业清偿欠薪负责制。为切实抓好农民工工资支付工作,对工程建设领域欠薪项目,该市明确由副县级领导包案,责任单位包保,同时制定专门解决方案,做到了一包到底。与此同时,公安机关充分发挥职能作用,对违法案件提早介入,予以坚决处理。截至目前,共为1987名农民工解决拖欠工资1074万元。(记者 赵吉娜 狄文君)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114641122171832