沈阳投放71台交通管理自助服务机
2017-12-27 08:45:28 星期三 本文来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

沈阳投放71台交通管理自助服务机

开罚单缴罚款可一次办理

即日起,沈阳在全市范围内投放71台交通管理自助服务机,为市民提供交管业务自助办理服务,解决驾驶人缴费过程中存在的路途往返、排队等候等诸多不便。这是12月26日,记者从沈阳市公安局交通警察局获悉的。

沈阳市民办理交通违法业务主要有两种方式:一是人工办理,即当事人到车管所、各交警大队的服务大厅窗口排队开具处罚决定书后,再到盛京银行网点缴纳罚款;二是互联网办理,当事人在“交管12123”手机APP、互联网交通安全综合服务管理平台、“沈阳易行”手机APP注册相关信息后,可在互联网上自助开具处罚决定书,并使用银联卡自助缴费。

而新投放使用的交通管理自助服务机拓宽了服务渠道。市民在办理交通违法业务时,可携带身份证、驾驶证、行驶证等证件,在自助服务机上按照提示,读取身份证信息,输入驾驶证档案编号和行驶证识别代码,自主操作办理非现场交通违法(电子警察)业务,当场开具处罚决定书(驾驶人的最大累计记分不能大于12分,单项罚款金额小于等于200元)。同时,还可以查询本人的机动车、驾驶证、交通事故记录等信息。开具决定书的同时,使用银行卡在自助服务机上实时缴纳罚款。

据悉,投放的71台交通管理自助服务机中,沈河交警大队服务大厅、浑南公安分局综合服务大厅、盛京银行的5个网点,为开放式全天自助区域,提供24小时自助查询、自助处理交通违法、自助缴费等服务。(记者 刘乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114641122171763