沈阳:丢万余元戒指急坏她 301路司机主动送还
2017-12-27 08:44:03 星期三 本文来源: 东北新闻网-沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

12月24日,27岁的沈阳姑娘小张与男朋友在中街约会。正赶上各大商场有促销活动,两人大包小裹买了一堆。在乘坐301路公交车时,两人把袋子放在身边坐下。17时20分,俩人在中海国际社区站下车的时候,小张接了一个电话,没顾上拿手拎包。

下了车,小张才想起自己的包。“我包呢?”“刚才不是你一直拿着么?”小张这才意识到,刚才自己从手拎包中拿出电话后,顺手把怀里的包放在了一边,下车的时候忘记拿了!

“怎么办啊!”小张顿时慌了。原来,她的手拎包里除了装有数百元现金与银行卡的钱包外,还有刚买的一枚价值万余元的戒指!“包放的位置那么明显,说不定都被别人拿走了!”她急得泪水在眼眶里打转。

“先别急!”男友安慰她,“车应该还没开走太远,我们赶紧打车说不定能追上!”两人正准备打车,小张的手机接到了一个陌生电话。“喂,你好,请问是姓张吗?”

原来,当小张发现自己的手拎包丢失的时候,她乘坐的301路公交车已经驶进了终点站。司机李洪波在车内打扫卫生时,发现了座位旁的手拎包。他将情况汇报给车队队长后,查看包内的物品,通过钱包里的名片信息与小张取得了联系。

“太好了,我们这就过去!”得知戒指被找到了,小张欣喜万分,与男友乘坐出租车赶到了终点站,看到李洪波正在车内等他们。“刚买的戒指就丢了,这要是找不到了,我可得闹心了,太谢谢了!”小张一边说着,一边拿出了1000元现金表示感谢,但被李洪波谢绝了。在失而复得的喜悦的心情下,这对情侣离开了公交站。(记者 李庆海)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114641122171718