李承儒:用“把南墙撞破”的创新精神把海参精深加工做深做透
2017-12-26 17:14:21 星期二 本文来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网沈阳12月26日电(赵健彤)作为海参的主要产地,辽宁近年来诞生了一大批海参养殖加工的优秀企业,如何突出特色?创新产品价值?大连真久生物产业有限公司总经理李承儒在做客新华网访谈间时表示,要用“把南墙撞破”的创新精神把海参精深加工做深做透。

大连真久生物产业有限公司以“海参”为主业,从育苗、养殖、粗加工到精深加工,实现了全产业链的运作模式,并以现代分子技术为突破口,创新研制便于人体吸收的海参液等产品。

李承儒说:“我们给自己的定位是专注研发生产的企业,创新就是我们企业的生命力。”据了解,为激励研发人员的创新精神,大连真久生物产业有限公司将员工待遇与企业利益挂钩,给予研发人员1%左右的股权激励,李承儒透露,这是企业尊重和保护现有研发人员的重要体现。

据了解,该企业正在和中国科学院大连化学物理研究所商谈合作,利用中科院对生物技术研究的优势来提升产品优势,提升辽参精深加工的水平。“作为一家从事海参养殖加工二十多年的企业,我们有责任和义务走在海参精深加工的前列,我们要用‘把南墙撞破’的创新精神把海参精深加工做深做透,打造中国海参精深加工的领军企业。”李承儒说。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
010070220010000000000000011114651122169899