李承儒:做好海参精深加工是初心,更是责任
2017-12-26 17:14:21 星期二 本文来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网沈阳12月26日电(赵健彤)“作为辽宁省的企业,做好海参精深加工是我们宣传辽宁海参的初心,也是我们的责任。”大连真久生物产业有限公司总经理李承儒说。

大连真久生物产业有限公司以“海参”为主业,是一家从育苗、养殖、粗加工到精深加工的海洋生物食品企业。近日,该公司总经理李承儒走进新华网访谈间,畅谈研发辽宁海参产品的初心和责任。

辽东半岛四周由岛屿围绕,水质干净、环境适宜,是我国最悠久的优质海参产地之一。李承儒说,辽宁海参的产量大约占全国海参产量的三分之一,产量虽然大,但都是进行粗加工,很难有精品出现。我们选择海参精深加工这个项目,就是想让辽宁的海参特产走出去,让更多的消费者了解海参,喜爱辽宁海参产品。

据悉,该公司已有四款海参精深加工产品获得国家专利,下一步,还将与中国科学院大连化学物理研究所合作,利用中科院对生物技术研究的优势来提升产品优势,提升辽参精深加工水平。“让更多的人了解辽宁海参,体会到优质辽宁海参带来的营养价值,这不仅是我们的初衷和初心,更是我们承载的责任。”李承儒说。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
010070220010000000000000011114611122169830