沈阳:走失老人险落鱼塘 警民救助全家团圆
2017-12-25 09:26:09 星期一 本文来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

走失老人险落鱼塘 警民救助全家团圆

12月19日早晨,家住沈阳市苏家屯区民主街道的老大娘王某不慎走失,家人求助市公安局苏家屯分局并发布寻人启事,民警多方找寻将老人送回家。

当日,林盛派出所接到寻人启事后,值班民警周鹏、辅警金龙在巡逻中先对离城区最近的几个村屯进行走访,告知群众如有发现走失老人及时与派出所联系。

10时许,有居民称,在一处鱼塘周边发现老大娘的行踪,民警周鹏、辅警金龙立即赶往报警地点,发现老人面部有伤。经询问,这正是当日走失的王某。

据了解,王某今年72岁,刚刚从朝阳老家来到苏家屯的儿子家,因人生地不熟,下楼遛弯儿时迷路。当日王某稀里糊涂就走到了一处鱼塘边上,途中多次摔倒,幸亏村民及时发现,民警迅速赶到,才使老人安然脱离险情。民警立即与王某家属联系,并建议家属立即带老人到医院检查,尽早为老人佩戴老年手环、配备老人手机,以避免再度出现此类险情。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114571122161220