沈阳:四种特色蔬果获得“绿色护照”
2017-12-25 09:16:56 星期一 本文来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

沈阳:四种特色蔬果获得“绿色护照”

无核白鸡心葡萄、岳红无核葡萄、西芹、胡萝卜

12月24日,记者获悉,沈阳市苏家屯区永乐街道被国家质检总局授予国家级“生态原产地产品保护”称号。与此同时,该街道“香野”牌无核白鸡心葡萄、岳红无核葡萄、西芹、胡萝卜四种特色蔬果成为沈阳市首批荣获国家质检总局“生态原产地保护产品”称号,获准使用“生态原产地保护产品”标志的产品。

记者了解到,生态原产地产品是指在形成全过程中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求,并具有原产地特征和特性的良好生态型产品,可在出口环节享受检验检疫便利政策,也是国内农副产品叩开国际贸易壁垒的重要标准。

目前,该区正积极挖掘自然环境好、绿色产品多、政府大力支持的区域,着力推进生菜、大蒜、苦瓜、有机菜花等产品申请“生态原产地保护”的各项工作,实现“一村一品、一乡一业”。(记者 李莉 张朕贤 孙阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114571122161132