昨夜的沈阳商圈:公交地铁靠谱 出租车很火爆
2017-12-25 08:49:51 星期一 本文来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

12月24日,为应对沈城商圈出现的客流高峰,沈阳地铁、公交、出租车等行业多措并举,保障市民出行。昨天,沈报派出多路记者进行了实地体验。

网约车昨天很赚钱

从昨天中午开始,中街地区就开始“小堵”。16时左右,该地区的车流量达到了一个高峰。18时以后,记者看到,中街兴隆大家庭附近一群等待出租车的市民,远远看到出租车驶来,立刻蜂拥而上。张女士说,她从17时就在这里打车,用打车软件呼叫了很多回,但都没有叫到出租车。

事实上,记者在中街等了几个小时也没打到车,而是步行到北顺城方向才约到一辆快车。快车司机告诉记者,当天他的生意“好得不得了”。平常一天只能赚一二百元,但当天19时左右,他已经赚了400多元。

沈阳公交5分钟一趟

当晚,途经5大商圈64条公交延时运营,公交车客流平稳有序。

18时左右,记者从方形广场乘坐258路前往中街方向,上车的乘客并不太多。记者在“太清宫东”站下了车,等了约8分钟,一辆258路公交车进站,紧接着230、224路公交车也先后到达,每辆车上下客的情况与平时相差不大,各线路车隔大约在5至10分钟左右。

3000名地铁人保障出行

不少市民乘坐地铁逛街。

记者18时30分左右到达地铁南市站,尽管在平日这里的客流量不是很大,但在昨天却“很热闹”,下车的乘客寥寥无几,而上车的乘客却很多。一路上经过青年大街站、怀远门站都是同样的情形,越临近中街,车厢里就越拥挤,人贴人的情况一直持续到了中街站。由于出站人数太多,记者几乎是“被人群挤上了自动扶梯”。

“想到人会很多,没想到会这么多。”从铁西过来的胡先生一家三口下了地铁,见到如此大的人流,顿时没了逛街的兴趣。而大学生王成和女友则有计划地从太原街乘坐地铁到了中街,“先去吃个饭,餐厅都定好了,然后去看电影。”

据介绍,昨天沈阳地铁共有3000名员工在各车站、调度指挥中心等岗位保障着地铁运行。而一、二号线双向末班车均延时运营至次日零时。 (记者 于海

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114561122160616