北京积水潭沈阳医院正式落户沈阳经济技术开发区
2017-12-23 11:38:56 星期六 本文来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

北京积水潭医院院长田伟坐诊。

新华网沈阳12月23日电 (唐晓瑭)12月22日,位于沈阳经济技术开发区中央南大街18号的北京积水潭沈阳医院正式开诊。

开诊当天,北京积水潭医院的二十余位国内知名专家来到沈阳医院,分别在创伤骨科、脊柱外科、手外科、骨肿瘤科、小儿骨科、烧伤科等科室全天坐诊,并免收门诊诊查费。

作为京沈对口合作的重点项目、沈阳市十大重点项目、PPP模式项目,北京积水潭沈阳医院将打造一支以北京专家引领、本地专家为骨干、青年医生为培养重点的专业医疗技术团队。同时,为保障沈阳经济技术开发区周边工作的外籍工作人员及家属就医需求,还将开设国际医疗部。

北京积水潭沈阳医院正式开诊。 新华网 唐晓瑭摄

据了解,北京积水潭沈阳医院占地73506.8平方米,总投资12亿元,规划总建筑面积约20万平方米,总床位数约2000张。同时,还配置了飞利浦256层螺旋CT、飞利浦超高端核磁共振、飞利浦高端数字化血管造影机、日本岛津大平板数字化多功能DR进行精准长骨影像拼接、瑞典产G型臂和西门子3D C型臂、美国史赛克骨科手术导航系统、骨科机器人、美国IOS全碳纤维脊柱专用手术床等优质完善的医疗设备。

北京积水潭医院院长田伟表示:“未来,我们将努力把北京积水潭沈阳医院创建成为国内知名的三甲综合医院,为辽宁百姓提供优质的服务。”

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122154298