沈阳市体育局与驻沈47家媒体构建“沈阳体育+媒体战略联盟”
2017-12-22 17:04:02 星期五 本文来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网沈阳12月22日电(关溪涓) 22日,由沈阳市体育局发起,47家驻沈媒体联合组建的“沈阳体育+媒体战略联盟”在辽宁沈阳成立。

据介绍,“沈阳体育+媒体战略联盟是沈阳市落实党的十九大精神,推动体育名城、体育强市建设的一大举措。联盟以“沈阳振兴,体育先行,舆论引领,全民健身”为主旨,实现体育与媒体资源共享、优势互补、强强联合、合作共赢,构建全面战略合作伙伴关系,创立体育+媒体战略合作新平台,打造沈阳体育传媒新航母。

启动仪式上,沈阳市委常委、宣传部长冯守权指出,成立沈阳体育+媒体战略联盟具有重要意义,有利于满足人民日益增长的美好生活需要,有利于体育与媒体事业实现双赢,更有利于推动沈阳经济转型创新发展。

沈阳市体育局有关负责人表示,2018年沈阳市将举办13场高品质、全民性、国际化的“2018跃动沈阳国际运动汇”,实现每月一场国际性体育活动。同时,还将举办1000场覆盖城乡、贯穿全年、百姓身边的全民健身活动。未来,沈阳市将用全新的机制和办法服务体育工作,把传统体育的竞技和群体工作项目化、市场化、社会化、国际化,以合作、开放、共赢的理念,与社会各领域开深度的务实性合作,共同推进沈阳体育事业和产业的蓬勃发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
010070220010000000000000011114571122153574