“中国网事·感动辽宁”2017年度网络人物揭晓
2017-12-22 14:04:37 星期五 本文来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网沈阳12月22日电 由辽宁省互联网信息办公室作为指导单位,新华网主办,新华网辽宁分公司承办,沈阳市互联网信息办公室协办的“中国网事·感动辽宁”2017年度网络人物评选活动在数百万网友的见证下,于12月20日落下帷幕。

本次评选活动自2017年12月1日开始,网友通过登陆新华网辽宁频道页面、新华网辽宁频道手机端对入围参选的42位(组)感动人物进行投票。20天来,共收到选票2733512票,在网上形成了一股“为草根英雄点赞”的热潮。

根据公众投票结果,“爱心早餐哥”郑光柒、“播撒爱心的青少年守护者”崔铭妍、“恪尽职守的好所长”郑玉臣、“让百姓最满意的公安民警”李春和、“热心助人的快递小哥”王希和、“献血15年的熊猫血夫妇”方东锋、朱利、“特教妈妈”李颖、“播撒爱心的志愿者”凤城市爱心助学群、“义工队伍中的最美护士”张晨阳、“温暖民心的好书记”谭艳霞当选“中国网事·感动辽宁”2017年度网络人物。

“中国网事·网络感动人物评选”是2010年经中央外宣办批准,由新华通讯社发起并主办,新华网、新华社“中国网事”栏目承办、近500家地方媒体联合承办的国内首个以基层普通百姓为报道和评选对象,发动网民通过新媒体方式进行投票的互联网公益品牌活动。

作为一项公益性、长期性的草根人物评选活动,“中国网事·感动辽宁”2017年度网络人物评选活动,是“中国网事·感动人物”评选活动的区域延伸,通过进一步深挖辽宁人民在网络时代的“积极元素”,用辽宁人民真实向上的人生态度感染与激励社会。在网上形成见贤思齐、崇德向善的浓厚舆论氛围。营造出“大美震撼心灵,大爱感动辽宁”的社会风尚。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
010070220010000000000000011114651122147651