沈阳政企负责人组团进京引才
2017-12-20 17:19:13 星期三 本文来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华社沈阳12月20日电(记者石庆伟、于也童)京沈对口合作,是我国推进老工业基地振兴的战略举措之一。辽宁省沈阳市发改委、沈阳市外经贸局的相关负责人近日同企业负责人一起组团赴京,让“引老乡回家乡、引校友回沈阳、引战友回驻地”活动走进北京,吸引在京各类人才回流东北创业。

沈阳市发改委副巡视员刘耀国告诉记者,北京具备人才、技术、信息等独特优势,创新要素活跃;沈阳制造业基础雄厚,实体经济体量大。两地合作空间大、动能足。

据介绍,北京科技类、创新类企业向东北转移态势不断形成,入驻沈阳国际软件园的600多家企业中,来自央企总部和北京的企业已达63家,占总量十分之一以上,多从事软件或新一代信息技术研发、服务。

沈阳市人才办副主任王义东介绍,沈阳市提出,对顶尖人才最高给予1000万元资金资助,对众创空间等创业孵化载体给予最高100万元经费支持,对创新创业团队给予最高3000万元项目资助。实施涉企有关行政收费“零收费”、免征相关项目建设配套费等政策,进一步降低实体经济发展成本,吸引人才、资金向老工业基地集聚。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
010070220010000000000000011114611122141930