辽宁省首个智能制造专项项目通过工信部验收
2017-12-18 13:47:17 星期一 本文来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网12月18日电(记者王莹)记者从中科院沈阳自动化所获悉,该所主持承担的首批智能制造专项项目“面向传感器制造领域数字化车间关键应用标准研究”近日通过工信部验收。该项目是我省首个通过验收的工信部智能制造专项项目,相关成果将更好地服务于辽宁乃至全国的制造企业智能化转型升级。

在该项目的支持下,沈阳自动化所开展了标准的研究、编制了面向芯片式传感器数字化车间的“通用技术要求”和“安全要求与评估方法”两项标准草案,并搭建了试验验证平台,通过举证、平台和现场三种验证方式,验证了标准的全部内容,并将标准成果成功应用于行业代表企业。

两项标准草案可对传感器行业及其他信息技术产品制造企业的数字化车间规划、建设、改造及运行起到规范和指导作用;试验验证平台可作为开放的公共服务平台,为行业企业提供数字化车间管理技术及系统的研究、测试、试验验证及运行评估等服务,进而为标准的推广和应用提供有利支撑条件。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁要闻
  • 辽宁省规范人工鱼礁海域使用管理
    我省日前就人工鱼礁海域使用管理正式下发通知,从用海选址、海域使用权审核、海域使用金征收、权属登记以及监督管理等几个方面,对人工鱼礁海域使用管理相关内容进行了规范。
    2017-12-18 08:20:48 星期一
  • 沈阳医学院召开2017整合医学高峰论坛
    沈阳市委教科工委副书记孙晓慧表示,沈阳医学院突出“整合、特色、速度”的发展理念,在教学、科研、临床等多方面开展了有益的整合医学探索和实践。
    2017-12-18 13:38:29 星期一
  • 辽宁首个智能制造专项项目通过验收
    该项目是我省首个通过验收的工信部智能制造专项项目,相关成果将更好地服务于辽宁乃至全国的制造企业智能化转型升级。
    2017-12-18 13:47:17 星期一
  • 辽宁省县级监察委员会全部组建完毕
    我省县级监察委员会全部组建完毕并挂牌运行,涉及全省100个县(市、区)。全省深化国家监察体制改革试点工作取得了阶段性成果。
    2017-12-18 08:25:14 星期一
  • 供销综合公益服务覆盖辽宁半数行政村
    省供销系统不断规范基层综合服务社或服务中心建设,扩展服务内容,目前全系统兴办村级综合服务社已达5790个,全省50%左右行政村可享受到综合公益服务。
    2017-12-18 08:16:40 星期一
010070220010000000000000011114561122128540