沈阳医学院召开2017整合医学高峰论坛
2017-12-18 13:38:29 星期一 本文来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网沈阳12月18日电(记者王莹)沈阳医学院日前举办以“特色发展,重在整合”为主题的2017整合医学高峰论坛,中国工程院院士徐建国,中国科学院院士刘以训,教育部长江学者特聘教授、北京协和医学院张学教授,教育部长江学者特聘教授、中国医科大学王振宁教授,教育部长江学者特聘教授、复旦大学阚海东教授等专家学者参会。

沈阳市委教科工委副书记孙晓慧表示,沈阳医学院突出“整合、特色、速度”的发展理念,在教学、科研、临床等多方面开展了有益的整合医学探索和实践。此次举办整合医学高峰论坛,是沈阳医学院拓宽发展视野、引入先进教育理念的体现,也是沈阳医学院深化教育改革、促进特色发展的体现。她指出,市委教科工委一直高度重视和全力支持沈阳医学院的发展,并且非常欣慰地看到沈阳医学院贯彻落实市委教科工委部署,以提升内涵建设水平求生存,以打造特色优势谋发展,逐渐驶入了发展的快车道。

沈阳市科协副主席张引平说,随着现代医学对人的整体性的日益重视,医学的发展已经势不可当地跨入整合医学时代。沈阳医学院以“打联牌”、“抄近道”、“树样板”为发展理念,在整合医学研究和实践中取得了良好成效,走在了全国前列。他强调,整合医学还年轻,需要汲取更多的学术养分以发展壮大。沈阳医学院召开的2017整合医学高峰论坛,是深化整合医学学术交流、推动整合医学创新发展的一大举措,对促进整合医学在沈阳的繁荣与发展意义重大。

随后,徐建国院士和刘以训院士分别就野生动物病原体、基础研究与成果转化等方面做主旨报告。

沈阳医学院院长肖纯凌说,“未来医学贵在整合、赢在整合、难在整合”,沈阳医学院将以本次高峰论坛为契机,进一步将整合医学理念融入学科建设、教学、科技、临床等重点工作中去,培养具有整合医学思维的高素质应用型医学人才,助力辽沈地区建立健全覆盖每个人的全生命周期,涵盖预防、急病、慢病、康复、养老等系统连续的健康服务体系,助推东北老工业基地全面振兴,为“健康辽宁”和“健康沈阳”建设做出新的更大的贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁要闻
  • 沈阳医学院召开2017整合医学高峰论坛
    沈阳市委教科工委副书记孙晓慧表示,沈阳医学院突出“整合、特色、速度”的发展理念,在教学、科研、临床等多方面开展了有益的整合医学探索和实践。
    2017-12-18 13:38:29 星期一
  • 辽宁省规范人工鱼礁海域使用管理
    我省日前就人工鱼礁海域使用管理正式下发通知,从用海选址、海域使用权审核、海域使用金征收、权属登记以及监督管理等几个方面,对人工鱼礁海域使用管理相关内容进行了规范。
    2017-12-18 08:20:48 星期一
  • 辽宁省县级监察委员会全部组建完毕
    我省县级监察委员会全部组建完毕并挂牌运行,涉及全省100个县(市、区)。全省深化国家监察体制改革试点工作取得了阶段性成果。
    2017-12-18 08:25:14 星期一
  • 供销综合公益服务覆盖辽宁半数行政村
    省供销系统不断规范基层综合服务社或服务中心建设,扩展服务内容,目前全系统兴办村级综合服务社已达5790个,全省50%左右行政村可享受到综合公益服务。
    2017-12-18 08:16:40 星期一
  • 辽宁2387家企业用上职业安全“工具包”
    截至目前,全省已有2387家中小企业使用国际劳工组织推广应用的职业安全卫生防护“工具包”,以维护劳动者职业安全健康,覆盖了3.3万个班组66万名职工。
    2017-12-18 08:08:17 星期一
010070220010000000000000011114561122128514