辽宁省规范人工鱼礁海域使用管理
2017-12-18 08:20:48 星期一 本文来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

我省规范人工鱼礁海域使用管理

12月15日,记者从省海洋与渔业厅获悉,我省日前就人工鱼礁海域使用管理正式下发通知,从用海选址、海域使用权审核、海域使用金征收、权属登记以及监督管理等几个方面,对人工鱼礁海域使用管理相关内容进行了规范。

据介绍,近年来人工鱼礁作为“修复和优化海域生态环境,建设海洋水生生物生息场所的人工设施”发展建设势头迅猛,向各级海洋部门咨询人工鱼礁建设海域使用权申请的用海单位和个人日益增多。为此,省海洋与渔业厅在调查研究和学习借鉴其他沿海省份管理经验的基础上,出台了《关于人工鱼礁海域使用管理工作的通知》。

省海洋与渔业厅要求沿海各市根据相关规划、区划及技术规范,制定本地区的人工鱼礁建设规划,以统筹协调、科学规划人工鱼礁建设。明确了属地县级海洋渔业行政主管部门的监管职责,强调了人工鱼礁用海的事中、事后监管要求。规范我省人工鱼礁海域使用管理,充分体现了“生态管海、保护优先”的要求,将进一步促进海洋生态资源环境的修复和保护。 (记者 李江天)

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁要闻
  • 辽宁省规范人工鱼礁海域使用管理
    我省日前就人工鱼礁海域使用管理正式下发通知,从用海选址、海域使用权审核、海域使用金征收、权属登记以及监督管理等几个方面,对人工鱼礁海域使用管理相关内容进行了规范。
    2017-12-18 08:20:48 星期一
  • 沈阳安监局20项审批项目一次办结
    为推动涉企服务质量提升,该局通过公布“最多跑一次”审批事项、搭建在线平台、试行容缺受理、跨前现场核查等举措,进一步优化营商环境。
    2017-12-18 07:58:36 星期一
  • 沈阳举办农产品质量安全应急实战演练
    为切实提高应对农产品质量安全突发事件的组织协调和应急处置能力,沈阳市农经委近日在辽中区举办了“2017年沈阳市农产品质量安全应急实战联合演练”活动。
    2017-12-18 08:12:09 星期一
  • 供销综合公益服务覆盖辽宁省半数行政村
    省供销系统不断规范基层综合服务社或服务中心建设,扩展服务内容,目前全系统兴办村级综合服务社已达5790个,全省50%左右行政村可享受到综合公益服务。
    2017-12-18 08:16:40 星期一
  • 营口市站前区全力实施“环境大优化”战略
    营口市站前区以突出解决重点民生问题为出发点和落脚点,打造绿色人居环境、绿色生态环境、绿色人文环境,着力提升中心城区形象。
    2017-12-18 07:48:05 星期一
010070220010000000000000011114561122125209