辽宁打造水产“美味盛宴” 首届水产品博览会12月20日开幕
2017-12-12 17:04:56 星期二 本文来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华网沈阳12月12日电(赵健彤)本网从辽宁省海洋与渔业厅获悉,第一届辽宁海参节暨名优水产品博览会将于12月20日至25日在沈阳举行,届时,辽参、大连鲍鱼、虾夷扇贝、盘锦河蟹、丹东杂色蛤、营口海蜇等600余种名优特新水产制品将集中亮相。

据辽宁省海洋与渔业厅加工流通处处长钱劲介绍,本次博览会是辽宁省规模最大的一次水产盛会,也是辽宁渔业的全面集中展示,展览面积达10000多平方米。目前,辽渔集团、辽宁远洋渔业、辽宁水资源集团、獐子岛集团、海洋岛水产集团、上品堂海参、光合蟹业等辽宁省属大型渔业企业及来自14个地市的优秀渔业企业等171家企业已确定参展,展品汇聚海水、淡水两大水系,包含鱼、虾、蟹、贝、藻、参、蛰等七大类。

展会期间还将同期举办辽宁名优水产品采购订货大会、《供给侧结构性改革背景下海洋食品的战略契机与创新思考》主题报告会、水产品菜品现场制作和品鉴、辽宁名优水产品品牌评比等现场活动。

此外,水产品博览会组委会还将特聘沈阳等地名厨和参展企业厨师在展会现场制作海参、鲍鱼、海胆、牡蛎、河蟹、河鲀鱼、多宝鱼、裙带菜等菜品,打造辽宁水产“美味盛宴”。组委会负责人朱光珊说:“政府主管部门将组织专业检测机构现场对参展水产品进行抽检,保证参展产品的质量安全。”

辽宁相拥黄渤两海,拥有众多河流水库,渔业资源丰富,水产品产量居全国第六,人均水产品占有量达120公斤,是环渤海乃至东北亚地区重要的水产品加工和流通基地。钱劲表示,本次展会旨在扩大辽宁水产品品牌影响力,搭建渔商供需对接平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁要闻
  • 辽宁省规范人工鱼礁海域使用管理
    我省日前就人工鱼礁海域使用管理正式下发通知,从用海选址、海域使用权审核、海域使用金征收、权属登记以及监督管理等几个方面,对人工鱼礁海域使用管理相关内容进行了规范。
    2017-12-18 08:20:48 星期一
  • 沈阳医学院召开2017整合医学高峰论坛
    沈阳市委教科工委副书记孙晓慧表示,沈阳医学院突出“整合、特色、速度”的发展理念,在教学、科研、临床等多方面开展了有益的整合医学探索和实践。
    2017-12-18 13:38:29 星期一
  • 辽宁首个智能制造专项项目通过验收
    该项目是我省首个通过验收的工信部智能制造专项项目,相关成果将更好地服务于辽宁乃至全国的制造企业智能化转型升级。
    2017-12-18 13:47:17 星期一
  • 辽宁省县级监察委员会全部组建完毕
    我省县级监察委员会全部组建完毕并挂牌运行,涉及全省100个县(市、区)。全省深化国家监察体制改革试点工作取得了阶段性成果。
    2017-12-18 08:25:14 星期一
  • 供销综合公益服务覆盖辽宁半数行政村
    省供销系统不断规范基层综合服务社或服务中心建设,扩展服务内容,目前全系统兴办村级综合服务社已达5790个,全省50%左右行政村可享受到综合公益服务。
    2017-12-18 08:16:40 星期一
010070220010000000000000011114571122098966