辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

瓦房店再获“中国轴承之都”殊荣

2017-08-08 07:56:00 星期二 本文作者:杨丽娟 本文来源: 辽宁日报
摘要5年来,瓦房店充分利用“中国轴承之都”品牌优势,全力推进轴承产业的转型升级。

8月4日,“中国轴承之都”复审专家组在对瓦房店轴承产业进行全面考察后,一致同意继续授予瓦房店“中国轴承之都”称号。

2007年,瓦房店被授予“中国轴承之都”荣誉称号,2012年瓦房店顺利通过“中国轴承之都”第一次复审。5年来,瓦房店充分利用“中国轴承之都”品牌优势,以转变经济发展方式为主线,以产业结构调整为抓手,以科技创新为突破口,全力推进轴承产业的转型升级,实现从规模增长型向质量效益型的转变,产品核心竞争力显著增强,市场占有率明显提升。截至目前,瓦房店已经形成了以瓦轴集团为龙头,规模企业为主体,大中小轴承企业协调发展的产业集群。

复审专家组认为,瓦房店轴承产业充分发挥了“中国轴承之都”的示范和引领作用,实现了跨越性发展。(记者 杨丽娟)

010070220010000000000000011114651121446487