辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

盘锦:52名高层人才携46个创新项目进行对接

2017-07-14 08:51:13 星期五 本文作者:刘立杉 本文来源: 辽宁日报
摘要经过对接、项目推介、深入洽谈,达成项目落地意向7个、资金对接意向2个。

“海外学子盘锦创业行”火爆举办

52名高层人才携46个创新项目进行对接

7月11日,备受瞩目的2017首届“海外学子盘锦创业行”系列活动落下帷幕。经过对接、项目推介、深入洽谈,达成项目落地意向7个、资金对接意向2个。10个高端项目现场签约,111名专业人才与盘锦35家域内企事业单位达成就业意向。

在为期两天的“海创行”活动中,国家千人计划专家张亮、何伟、王立杰、薛杨等高层次专业技术人才精彩亮相,向与会人员推介抗肝癌生物药、超快光纤激光器及功能纳米材料等高精尖项目。与会52名高层次海归人才携46个科技创新型项目,与盘锦辽东湾新区、辽宁北方新材料产业园区等5个产业园区、15家风投机构,对接项目,共谋创业。

盘锦市主抓工业的市领导说:“盘锦是典型的资源型城市,资源总有用尽之时,我们未来发展更多的要靠人才,要靠掌握丰富知识拥有更高智慧的人才的创新活动来引领。”

“此次‘海外学子盘锦创业行’就是盘锦市全面建设创新型城市的有效窗口。这样的窗口我们将精心培育好,使它可持续,永不落幕。”

盘锦“海创行”活动,在落地一系列招才引智相关政策、推出相关园区承载项目优势等基础上,还建立“人才+项目+风投资本+园区”的人才集聚工作新机制,打开人才留得住、项目落得实、创新发展好、产业升级快的生动局面,为盘锦提升自主创新能力、加快产业转型升级,建设国际化中等发达城市注入新动力。(记者 刘立杉)

010070220010000000000000011114621121317616