新华网 辽宁 > 正文
2017/ 06
18
08:27:05
沈阳举行首届工业云发展与应用研讨会 东网联合SAP助力中小企业提升信息化水平
本文来源: 新华网 本文作者:
打印本页
摘要 为提升中小企业信息化水平,首届沈阳工业云发展与应用研讨会近日在沈阳举行。

沈阳举行首届工业云发展与应用研讨会

东网联合SAP助力中小企业提升信息化水平

新华网沈阳6月18日电 为提升中小企业信息化水平,增强核心竞争力,由沈阳市浑南区公共服务中心主办的首届沈阳工业云发展与应用研讨会13日在浑南新区规划展示馆举行。来自汽车零部件、装备制造、医药化工、金属及非金属材料等多个行业的20余家浑南区中小企业,对话来自SAP、北京奥维奥、上海慧程、沈阳弗瑞德以及东网科技的信息化专家,共同解析中小企业开展信息化建设、向数字化转型中所面临的难点与痛点,并探讨低成本解决之道。

随着移动互联网和经济新常态的逐步深入,中小制造企业所面临的市场竞争正不断加剧,亟需通过提升信息化水平,重塑客户体验、重构运营模式和商业模式提升竞争力。沈阳市浑南区拥有众多制造类中小企业,其也面临着传统信息化成本过高、实施过程复杂、投资回报不确定等诸多挑战。但伴随着云计算技术的成熟和工业云服务的出现,这些困扰中小企业的问题将逐步得到解决。

在本次研讨会上,基于东网工业云与数据服务平台(简称“东网工业云”)的技术,东网科技联合SAP首度推出了SAP Business One(简称SAP B1)软件的“15天免费试用计划”。双方希望通过两周的超长试用,来降低中小企业投入的风险,推动其通过经济、便捷、轻量化的工业云模式,使用国际一流软件厂商的信息化软件服务。数十家企业代表在现场拿到了试用授权。

据东网科技战略拓展总经理赵滨介绍,作为沈阳市云计算大数据领域的示范项目,东网工业云是面向成长型中小企业打造的一站式云计算、云软件及数据服务平台。平台可为用户提供云主机、云存储、超算等基础IT服务,以及面向企业研发、生产、供应链、经营、财务等应用软件服务,并最终提供数据处理、分析相关服务。目前,除超算、云主机等IT基础服务外,平台正陆续上架ERP、CRM、PLM等多类应用。作为平台的建设方,东网科技希望期所搭建的云生态,能降低中小企业的信息化成本,激活其创新意识,提高区域企业的核心竞争力。后续,东网工业云还将开放更多软件系统的试用计划。

来自北京奥维奥、上海慧程、沈阳弗瑞德的特邀专家们,分别从ERP、MES、智能制造等维度,为现场企业代表分享了中小企业的数字化转型新思路。在研讨环节,中北通磁、东方钛业、广泰真空、海为电力、东北电力、沃德汽车零部件、润英聚合等企业代表,围绕着企业难点、信息化收益、合作模式、政府扶持等话题展开提问,在场专家结合实战经验给予了精彩解答。

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010070220010000000000000011100001121162889