2017/01

16

15:33:32

国网辽宁电力以“绿色通道”助力光伏扶贫项目早见效

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

近日,国网辽宁电力光伏扶贫工作组到葫芦岛建昌县石佛乡梅杖子村和汤土沟村等光伏扶贫项目点现场办公,就建昌光伏扶贫进展及地方政府需求动态情况深入调研。

新华网沈阳1月16日电     近日,国网辽宁电力光伏扶贫工作组到葫芦岛建昌县石佛乡梅杖子村和汤土沟村等光伏扶贫项目点现场办公,就建昌光伏扶贫进展及地方政府需求动态情况深入调研。为该项目在光伏发电从技术、业务流程等方面遇到的困难提供优质服务,通过开辟“绿色通道”,全力助推光伏扶贫项目早日见效。

据了解,葫芦岛建昌县正在积极落实3600户贫困户光伏项目及30个村级光伏电站选址立项,国网辽宁电力安排专人配合县政府开展该项工作。采取APP、互联网和营业厅多渠道模式进行业务受理,并按“先登记、后补手续”的原则加快业务流转,受理批量并网申请,集中出具方案并批量录入系统,下放计量装表审批权限至县公司,利用年度“工程项目包”优先安排村级光伏电站送出线路新建和台区改造等接网工程。截至目前,建昌县已报装的23户贫困户光伏项目中,2户于7月份并网,21户于9月份并网,运行情况良好,每日可发电4小时左右。

据悉,为贯彻落实中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定和中央扶贫工作会议精神,加快推进光伏扶贫工程建设,辽宁建昌县成为首批国家光伏扶贫项目试点。

为把国家扶贫惠民政策切实落到实处,让老百姓从中得到实惠,国网辽宁电力积极配合建昌县政府开展光伏扶贫项目建设,按《分布式电源并网服务管理规则》要求,加快办理分布式电源并网业务。并主动上门对接光伏发电企业,从现场勘查、接入方案的制定和审查、并网验收等实行“一站式”服务,全方位满足光伏发电产业发展需求。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000