2016/05

31

09:38:18

鞍山公司:电力“辅导员”进校园 安全用电有保障

本文来源: 鞍山供电公司
全文朗读 打印本页
摘要

5月24日,鞍山市庙尔台小学的小朋友们在国网鞍山供电公司党员服务队员的提问引导下,兴高彩烈地分享着学习电力知识的体会。

“我知道,我知道,要用节能灯节约用电”、“换灯泡时,一定要先断掉电源……”5月24日,鞍山市庙尔台小学的小朋友们在国网鞍山供电公司党员服务队员的提问引导下,兴高彩烈地分享着学习电力知识的体会。

在操场上,队员们为同学们上了一堂生动的电力设施保护、安全用电、科学用电科普知识讲座。该公司的青年职工以安全用电辅导员的身份走进学生课堂,向同学们发放了安全用电作业本和电力法规宣传资料,用问答、互动、事例讲解等多种形式,生动形象的把安全用电、节约用电、触电急救、电力设施保护等方面的知识传授给师生们,用通俗易懂的语言,普及安全用电常识和节约用电理念,培养同学们良好的用电习惯,提高他们安全用电防范和电力设施保护意识。

在一阵阵热烈的掌声中讲座结束了,同学们却意犹未尽,他们纷纷围拢在队员们周围,学习安全用电知识和电力设施保护知识,专心致志地听了队员们演示和讲解,近距离感受到节约用电的好处。学生们争先恐后地回答问题,积极与讲解队员们互动,整个现场气氛热烈。工作人员深入浅出的为他们介绍了一些与日常生活息息相关的电力安全常识,便于同学们学习和掌握,让同学们了解到更多的安全用电知识,树立了保护电力设施意识、安全用电防范意识和自我保护意识,以杜绝各类事故发生。

当天,党员服务队还对校方的教学楼、办公楼的用电设施和校园内的配电室、供电线路进行检查和维护,消除了3处电力隐患,并向同学们捐赠了足球,受到了师生的赞誉。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000