2016/05

31

09:20:51

鞍山公司:“雷锋精神”的青春接力

本文来源: 鞍山供电公司
全文朗读 打印本页
摘要

5月23日,在胜利南路公交站点,国网鞍山供电公司志愿者投身“创建文明城市”活动,开展了“请和我一起排队”志愿服务活动,引导市民文明排队、礼让乘车。

“请大家跟着我一起排队上车。”5月23日,在胜利南路公交站点,国网鞍山供电公司志愿者投身“创建文明城市”活动,开展了“请和我一起排队”志愿服务活动,引导市民文明排队、礼让乘车。

多年来,该公司青年志愿者积极接力“雷锋精神”围绕中心工作,立足本职岗位,在履行央企社会责任,树立公司品牌形象,服务企业生产经营等方面做出了积极贡献。

亮出雷锋旗帜听心声解需求

“同学们,发现有人触电时要第一时间关掉电源。”3月28日,全国中小学生“安全教育日”,鞍山公司青年志愿者将安全用电、科学用电知识送进了向阳小学。

此次活动是该公司通过了解客户需求后,精心组织策划的一次志愿活动。鞍山公司将青年志愿者工作融入到日常工作,引导青年志愿者立足本职岗位,通过巡视线路,接待客户等与客户“零距离”接触的机会,倾听客户对供电优质服务的需求和建议,结合自身能力和岗位权限,对社区用户着力开展用电政策宣传;对弱势群体用户义务进行室内线路维修;对农村着重开展春耕保电等活动,及时解决客户用电难题,得到了客户的一致好评。

年初至今,该公司已经组织类似青年志愿服务活动12次。

亮出雷锋行动送温暖树形象

“大爷,今天是您生日,我们一起来祝您老生日快乐!”3月5日,鞍山公司青年志愿者以“弘扬雷锋精神,践行国网核心价值观”为主题,为家庭贫困的89岁军烈属李素芝老人送去了温暖。

为了实现“精准帮扶”,志愿者团队制作了一份特殊档案,定人、定时、定向的为贫困客户排忧解难、奉献爱心。每到档案中有人过生日,或恰逢节假日,这些志愿者就会聚在一起,想方设法为他们献上特别的礼物。该公司还通过志愿活动开展形势任务教育,引导青年志愿者坚定爱岗敬业,奉献企业的信念。

志愿者陈浩感慨地说:“每次参加完志愿者活动后,精神上都会受到一次洗礼,更加珍惜来之不易的生活,更想帮助那些需要帮助的人们。”

亮出雷锋精神继传统发光热

多年来,鞍山公司坚持围绕中心、服务大局,加强青年思想教育和引导,推进青年志愿服务工作创新发展,凝聚引领广大团员青年继承和丰富“雷锋精神”,立足岗位建功成才,取得了良好效果。

鞍山公司将“雷锋精神”植入到企业文化之中,引导青年志愿者坚定扎根一线岗位成才的信心,发扬光大雷锋精神中“艰苦奋斗,互帮互助”的内核,深化青年科技创新小组活动,多专业多角度联合开展研讨,项目成果连续两年入围鞍山市青年科技创新大赛决赛。

经过常态化培养、制度化提升,鞍山公司青年志愿者素质得到大幅提升。在近两年辽宁省公司举办的各类竞赛中,鞍山公司获奖45人次,有44人次为青年志愿者成员。青年志愿者正逐步成长为企业的骨干力量。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000