2016/04

14

14:45:34

本溪公司:樱桃园接通了“希望电”

本文来源: 本溪供电公司
全文朗读 打印本页
摘要

今年3月底,董良找到田师傅镇供电所所长潘广科,希望在开春前为自家樱桃园接上电。

4月11日,本溪供电公司本溪满族自治县田师傅镇太平村民董良老汉一边在自家樱桃园浇水灌溉,一边兴致勃勃地对我们说:“半个月前,这里还没有电,别说用电灌溉,就是晚上在简易房里倒腾化肥,都得摸黑干。这多亏了田师傅镇供电所员工热情帮忙,帮我家接上动力电。”

今年3月底,董良找到田师傅镇供电所所长潘广科,希望在开春前为自家樱桃园接上电。交谈中,所长潘广科发现,一谈及接电费用时,董良脸上就掠过一丝愁云。原来,董良有个大孙女,三年前不幸患上尿毒症。而董良老两口年进七旬,老伴因两次骨折丧失劳动能力。而董良的儿子辞掉工作在家照顾患病的女儿,全家唯一的经济来源是儿媳在洗煤厂挑拣煤块打零工的微薄收入。困窘的生活压得祖孙三代人喘不上气。

近年来,樱桃价格猛涨,董良家的两亩樱桃到了产果期,给这个家庭带来了一丝希望。但是田师傅地区一连几年春季干旱,樱桃园没有电抽水灌溉,使董良家本是盛产期的樱桃园产量不佳。看着其他村民的樱桃园有电灌溉,连年赚得盆满钵满,董老汉心急如焚。

“若能在自家的樱桃园接上电,那有多好啊!”董老汉暗自思忖。

得知情况后,所长潘广科主动提出要为董老汉樱桃园接通动力电。说干就干,潘广科就和朴磊、陈德勇三人来到现场勘察,制订了装表接电具体方案,并帮助董老汉办理了手续。4月9日,田师傅供电所党员服务队利用一上午时间,为老人家的樱桃园安装了电表、拉了电线,接上了董老汉心里的“希望电。”

通电一瞬间,董良家人的喜悦之情溢于言表。老两口握着所长潘广科的手不知说什么好。临走前,田师傅供电所党员服务队留下了联系方式,并告诉董老汉,“有用电方面的问题随时与供电所联系,随叫随到。” 

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000