2016/04

12

14:40:03

营口公司:电网升级改造助力果农致富奔小康

本文来源: 营口供电公司
全文朗读 打印本页
摘要

3月28日早上,笔者走进九寨镇关屯村张老汉的李子大棚,出现在眼前的是张老汉忙碌的身影:挖坑、栽树、埋土、浇水一气呵成。

眼下很多农民都在往大棚内移植树苗,九寨镇关屯村的张崇发老汉就是其中一位。3月28日早上,笔者走进九寨镇关屯村张老汉的李子大棚,出现在眼前的是张老汉忙碌的身影:挖坑、栽树、埋土、浇水一气呵成。

“现在这暖和天气正适合移苗,这两年生的李子苗载到地上以后浇点水就能活。到它们结果的时候我估计能卖个好价钱,如果一斤李子按照以前的市场价8块钱来算的话,我这个棚子能结4000至5000斤,那就是40000元左右,我去年新建的这个大棚投资的8万块钱两年就能收回成本”张老汉说话的时候眉开眼笑,信心满满。

张老汉告诉笔者,这是他去年新建的大棚,投资很大,而让他下定决心花血本进行投资的动力之一,就是电力改造带来的实惠。“现在电力部门服务好,电足了,我们农民用电不愁了!要是搁到以前,电压不稳定那阵,我哪里敢投资这么些钱新建这个大棚!”

去年年初,随着电网升级改造工程的实施,张老汉所在的关于村台区进行了线路改造,更换了大容量的变压器和出口电缆,电压质量对比以前有了明显提升,彻底解决了末端“低电压”的问题,为此,张老汉第一时间在原有大棚的的旁边新建了一个大棚并安装了“三相电”电源。

关屯村是九寨镇有名的大棚村,家家房前屋后有大棚,大棚收入是每家每户的主要收入来源。台区改造完毕后,农民兄弟对靠人工卷帘子的大棚进行改造,用电力取代人工,使得每家每户的大棚都能用上“放心电”、“省心电”。

“电网升级工程是惠农工程,是富民工程,用上了‘致富电’,咱关屯村致富奔小康的目标真的不远了”。关屯村支部书记席广文说。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000