2016/04

07

15:28:47

阜新公司:瓜农喜丰收 供电服务棒棒哒

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

阜新供电公司主动对接政府重点项目,推行大棚包保责任制,建立“点对点”帮扶机制,实施划区、分片、包干的保电方式,对辖区内大堋种植户进行走访。

“今年的香瓜长势喜人,销量好,得好好谢谢供电所的电工师傅们。”4月5日,阜蒙县白玉都村瓜农赵红松对上门服务的阜新供电公司工作人员夸赞道。

阜新镇白玉都村“翠宝香瓜”种植基地是沈阜200万亩现代农业示范带建设重点示范园区,现有暖棚1412栋,占地面积3000余亩,产品远销北京、长春、内蒙古等地。为了保障香瓜大棚种植基地可靠用电,阜新供电公司主动对接政府重点项目,推行大棚包保责任制,建立“点对点”帮扶机制,实施划区、分片、包干的保电方式,对辖区内大堋种植户进行走访,详细了解瓜农用电需求,协助瓜农办理各项用电业务,并根据瓜农种植规模、用电设备类型及用电负荷“量体裁衣”,提供贴心的供电服务,为瓜农当好用电“参谋”。

该公司以供电所为单位成立便民服务队,每支服务队负责一个供电责任区,及时调查摸底种植大棚分布情况,掌握用电设备及线路状况、配变过负荷等情况。服务队员每2人一组,按台区进行分片,对暖棚示范基地的供电线路、配电变压器,刀闸、保护器、电表箱等电力设施进行检查维护,及时消除安全隐患,确保设备零缺陷上岗。每组队员负责包保3至5个村的种植大棚,不定期走进田间地头,为大棚种植户免费检查线路及设备,更换老化线路,提供24小时保电服务。同时,服务队员还向村民、种植户宣传安全用电知识,指导瓜农安全、科学、节约用电,提醒瓜农妥善处理废弃的塑料布,防止处理不当引发线路故障。

据统计,今年以来,该公司在为瓜农提供用电服务的过程中,整改私拉乱接线路860米,安装和更换漏电保护器21个,发放安全用电宣传资料1430份,排除安全用电隐患16处,为瓜农增收致富提供了可靠的电力保障。


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000