2016/03

22

10:12:56

朝阳供电公司推动业扩报装服务驶入快车道

本文来源: 工人日报
全文朗读 打印本页
摘要

近年来,朝阳地区广大客户明显感受到了电力业扩报装服务速度的全面提升,这得益于国网朝阳供电公司正在开展的业扩提速工程。

“没想到这么快就通电了!原本以为要好几天呢,你们服务效率真是高!”2月23日,仅仅用了两天时间,凌源市市民叶女士家新开的粮油加工厂就通上了电,如此快速的服务让她惊叹不已。近年来,朝阳地区广大客户明显感受到了电力业扩报装服务速度的全面提升,这得益于国网朝阳供电公司正在开展的业扩提速工程。

朝阳公司以客户需求为出发点,充分调配内部资源,优化业扩报装流程,实行“一证受理”,精简业扩归档资料13项,实施客户经理分级督办等七项机制,对接服务全市73个重点项目,对大用户提供“驻场式”技术指导和受电工程预验收特色服务。对10千伏及以下业扩项目按“随到随报、随报随批”进行审批,并根据客户需求滚动编制停(带)电作业计划。一系列举措都缩短了固有业务流程,大大提高了筛查合适线路和审批环节的效率。

“现在验收、装表、送电环节同时开展,流程由串行改为并行,全面压缩各环节时限。只有想方设法提高每个环节的响应速度,才能最终实现服务效率整体提升。”该公司相关负责人表示,为了让客户明显感受到优质快速服务,该公司从业务受理、方案答复、工程建设、启动送电等各阶段、各环节入手,最大限度改进完善内部业务流程,压缩服务时限,实现各环节时限在国家电网公司规定基础上再缩短50%,推动业扩报装服务驶入快车道。

为减少客户多次跑营业厅的麻烦,朝阳公司相关专业设身处地为客户着想,严格履行一次性告知义务,提供“一站式”快捷服务,实行“一口对外”受理、答复客户。按照“内转外不转”的服务要求,客户经理主动跟进,负责协调整个办电流程,解决客户报装过程中出现的任何问题,避免了客户“多头跑”的现象。据了解,该公司由营销部门负责统一协调业扩项目实施,通过建立业扩协同工作网络,进一步健全完善了跨部门、单位的协同配合机制。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010070220010000000000000011200000000000000