2017/02

10

18:29:48

(企业信息)贴心服务映照晚霞红 辽宁铁岭供电公司离退休服务工作侧记

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

“室外寒气逼人,屋里温暖如春;书画墨宝飘香,陶冶情操养心。”2月10日,在辽宁铁岭供电公司离退休服务活动室,离退休工作人员颜伟如是说。

“室外寒气逼人,屋里温暖如春;书画墨宝飘香,陶冶情操养心。”2月10日,在辽宁铁岭供电公司离退休服务活动室,离退休工作人员颜伟如是说。见到老人们在这里开心地练字绘画,安度晚年,其乐融融,我们工作人员都有一种成就感。

近年来,该公司高度重视离退休工作,落实规章制度,强化服务功能,对离退休人员政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,使离退休人员真正做到了老有所学、老有所乐、老有所为。

聚力建“家” 文化养老提素质

该公司共有离退休人员1195人,其中党员491人。离退不离根,他们关心党和国家的前途命运,关心公司的生产经营,关注企业的发展变化。

为丰富离退休老同志的精神食粮,离退休活动中心订阅了《人民日报》、《参考消息》、《读者》和《老同志之友》等杂志,丰富退休老同志政治生活。在老同志中选用有管理经验且年纪较轻的退休人员担任党小组长,按时过组织生活,开展政治学习,接受组织教育、管理和监督,不被边缘化,没有失落感。根据老同志身体状况,灵活开展“两学一做”教育等活动,让老同志少走路就能融入学习活动中,使活动更能接地气。与老同志座谈、交流,通报公司形势和工作情况,增强参与意识。还根据时令适时开展“迎新春”、“庆三八”、“庆七一”、“庆十一”、“重阳节书画展”等活动,

聚心管“家” 娱乐养老强体魄

“该公司为广大离退休老同志提供了舒心、优美的环境,使活动中心真正成为老同志活动的乐园。”离退休服务工作人员杜金峰说。

走进窗明几净、书香画美的铁岭供电公司老年活动室,但见满墙墨宝、蓬荜生辉:一款款书法遒劲有力,一幅幅绘画光彩夺目,细品这些出自老同志之手的一景一物、一书一画,处处体现出挚诚与温馨,一种如家的感觉油然而生。

为了给老同志提供一个健身、学习、休闲的活动环境,该公司在活动室设置台球、健身室、扑克、象棋等娱乐设施,丰富老同志的业余文化生活。组织老同志成立了门球、书画、钓鱼等协会,各协会根据自身特点组织开展活动。积极组织大家参加省公司组织的书法、绘画、门球等活动。门球代表队还获得了铁岭市老年门球团体比赛三等奖。今年七一期间,公司还举办建党95周年诗歌和书画作品展等系列活动,丰富了娱乐养老内涵,真正做到了让老同志老有所乐。

聚情暖“家” 优服养老颐天年

该公司设身处地为老同志着想,深推精细服务。在离退休活动中心,为离退休人员铺设了地板,安装空调等,防止老同志摔倒和夏天中暑。配备心脏急救、摔伤等药品,对年纪大或行动不便老同志到离退办事要有子女陪同,确保安全。

“张大爷,这水不凉不热的,正合适您服药,您慢点喝!”离退休工作人员张莉热情地服侍着在活动中心绘画的张大爷,老人乐得合不拢嘴。“一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热茶相敬、一腔热情办事。”老人们感到家人般的关怀。按照《国家电网公司离退休信息统计工作管理办法》的要求,认真完善信息系统的管理,及时与人资、社保部门沟通,保持数据一致。连续多年获得省公司报表先进单位和信息统计工作先进个人。

同时实行每月一走访、每月一座谈、每月一排查的“三个一”制度,梳理困难群体,座谈征求意见,排查不稳定因素,保障离退休队伍的和谐稳定,让为铁岭电网奉献青春的离退休老同志们真正地感受“家”的亲情与温暖。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000